Ramen FeeL (ラーメン フィール)


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限定メニュー

《3周年記念》 Tokyo 東京・地域・都
[2024/2/28]
¥2500

2024/2/27・28の限定メニュー

公式Twitterより
明日から1日50杯限定のらぁ麺です!

東京の食材をメインに、東京という一つの地方の素晴らしい食材と自然の豊かさを表現できたらと思っています。
超高級食材ですので少し値は張りますが3周年に相応しいらぁ麺にさせて頂きます。
多くの方々に支えて頂き感謝致します。

今回の食材のご紹介↓↓
秋川牛 : 松村精肉店様
東京しゃも : 浅野養鶏場様
東京うこっけい : 伊藤養鶏場様
Tokyo X : ミートコンパニオン様[飯田商店様からお分け頂きました]
キッコーゴ丸大豆醤油 : 近藤醸造様
島塩 : 小笠原フルーツガーデン様
千住ネギ : 葱善様
蒼天 : 小澤酒造様
柳久保小麦 : 七彩様
武蔵村山地粉 : 満月うどん様
堺の清水 : 奥多摩の湧水

上記をメインに作らせて頂きます
宜しくお願い致します


《3周年記念》 Tokyo


『東京の食材をメインに、東京という一つの地方の素晴らしい食材と自然の豊かさを表現』 というコンセプト。

(同じ印象はコピペ)
豚などの動物系をメインとしたスープは、キッコーゴ丸大豆の芳醇な醤油の香りと旨味があり、奥深い味わい。
表面には多めの油が浮いているが、しつこくなくスッキリとしている。
ほろりと溶け出す海苔の磯感が味変アイテム。

麺は細麺ストレートで長め。
柳久保小麦(東久留米)と武蔵村山地粉を使用して、小麦の香りが心地よい。
しなやかで麺そのものが美味しく、スープとの相性が抜群に良い。
(自家製麺)

トッピングの肉は3種。
秋川牛はレアで、赤身の旨さがある。
TOKYO Xは豚肉らしい美味しさ。
東京しゃもは皮がパリッと香ばしく、弾力があり肉の旨味が凝縮している。

味玉は東京うこっけいで小ぶり。黄身がトロトロの半熟で、白身はほとんど色づいていない。黄身が濃くて美味しい。
ワンタンは、TOKYO Xの肉ワンタン、のらぼうなも使っているそうだ。皮がツルツルで、旨味が詰まっている。

メンマはコリッとして風味が良い。
ネギの白い部分の輪切りは千住ネギ。
海苔はスープにほろりと溶け出す。

薬味は、千住ネギの青い部分の小口切り。

東京の食材をふんだんに使った、周年らしい限定メニュー



トッピングの肉3種

秋川牛

TOKYO X

東京しゃも

東京うこっけいの味玉

ワンタン

メンマ

千住ネギ

はらりと溶け出す海苔

油が浮いたスープ



POP

Tokyo 東京・地域・都

祝花

前日は強風のた店内にあった祝花が、店頭に飾られて映える

祝花


祝花

飯田商店@湯河原
Japanese Ramen Noodle Lab Q@札幌
Japanese Soba Noodles 蔦@代々木上原
らぁ麺 紫陽花@名古屋
青森中華そば オールウェイズ@青森
麺 ふじさき@亀戸
中華そば ふるいち@羽村
麺処 いし川@あきる野
日本コナモン協会 など

記念品

『3rd Anniversary!!!』
とある




 
限定メニュー

《3周年記念》 Tokyo 東京・地域・都
[2024/2/27]
¥2500

2024/2/27・28の限定メニュー

公式Twitterより
明日から1日50杯限定のらぁ麺です!

東京の食材をメインに、東京という一つの地方の素晴らしい食材と自然の豊かさを表現できたらと思っています。
超高級食材ですので少し値は張りますが3周年に相応しいらぁ麺にさせて頂きます。
多くの方々に支えて頂き感謝致します。

今回の食材のご紹介↓↓
秋川牛 : 松村精肉店様
東京しゃも : 浅野養鶏場様
東京うこっけい : 伊藤養鶏場様
Tokyo X : ミートコンパニオン様[飯田商店様からお分け頂きました]
キッコーゴ丸大豆醤油 : 近藤醸造様
島塩 : 小笠原フルーツガーデン様
千住ネギ : 葱善様
蒼天 : 小澤酒造様
柳久保小麦 : 七彩様
武蔵村山地粉 : 満月うどん様
堺の清水 : 奥多摩の湧水

上記をメインに作らせて頂きます
宜しくお願い致します


《3周年記念》 Tokyo


『東京の食材をメインに、東京という一つの地方の素晴らしい食材と自然の豊かさを表現』 というコンセプト。

豚などの動物系をメインとしたスープは、キッコーゴ丸大豆の芳醇な醤油の香りと旨味があり、奥深い味わい。
表面には多めの油が浮いているが、しつこくなくスッキリとしている。
ほろりと溶け出す海苔の磯感が味変アイテム。

麺は細麺ストレートで長め。
柳久保小麦(東久留米)と武蔵村山地粉を使用して、小麦の香りが心地よい。
しなやかで麺そのものが美味しく、スープとの相性が抜群に良い。
(自家製麺)

トッピングの肉は3種。
秋川牛はレアで、赤身の旨さがある。
東京しゃも、東京うこっけいは皮がパリッと香ばしく、弾力があり肉の旨味が凝縮している。

味玉は東京うこっけいで小ぶり。黄身がトロトロの半熟で、白身はほとんど色づいていない。黄身が濃くて美味しい。
ワンタンは、TOKYO Xの肉ワンタン。皮がツルツルで、旨味が詰まっている。

メンマはコリッとして風味が良い。
ネギの白い部分の輪切りは千住ネギ。
海苔はスープにほろりと溶け出す。

薬味は、千住ネギの青い部分の小口切り。

東京の食材をふんだんに使った、周年らしい限定メニュー



秋川牛

東京うこっけい

東京しゃも

東京うこっけいの味玉

ワンタン

メンマ

千住ネギ

油が浮いたスープ



POP

Tokyo 東京・地域・都

記念品

『3rd Anniversary!!!』
とある




 
限定メニュー

New year らぁ麺
[2024/1/2]
¥1850

2024/1/2の限定メニュー

公式Twitterより
25食限定で新春らぁ麺ご用意ございます!
たっぷりの地鶏丸鶏、アサリ、セコガニ、金目鯛、等入れた年始らしいらぁ麺にします!


New year らぁ麺


透明感のあるスープは、地鶏丸鶏にアサリ、セコガニ、金目鯛などで、突出したダシ感ではないバランスの良い旨味が満載。
塩ダレは使わずに、塩(能登製塩社製 奥能登海水塩)をメインに使用して、ふくよかで深みのある味わい。
表面のオレンジ色のセコガニ由来の油?の、甲殻類の香ばしい香りがアクセントになっている。
振り柚子の柑橘系がほんのりとした風味が味変になる。

麺は平打ちストレート麺。
ツルツルとした啜り心地で、モチッとした弾力と滑らかな喉越し。
小麦の香りと甘味で、麺そのものが美味しい。
(自家製麺)

チャーシューは、香り豚?の焼き豚で、香ばしく、肉の旨味がある。
下仁田ネギは厚い斜め切りで、柔らかく甘みがある。
その他の具は、お餅。
薬味は、白髪ネギ、紅芯大根、柚子皮(振り柚子)。

新春らしい食材の限定ラーメン



チャーシュー

お餅

下仁田ネギ

下仁田ネギ

セコガニを使った油?

セコガニを使った油?

振り柚子を施してある

POP



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