Ramen FeeL (ラーメン フィール)





 
限定メニュー

FeeLの冷やし中華
[2023/8/6]
¥1200

2023/7/6 からの夏季限定メニュー

店主より
本日は小麦粉は、さぬきのゆめ 50%、きたほなみ 50% とのこと。
▶ さぬきのゆめ = 中力粉、香川県産、きたほなみ = 中力粉、北海道産

FeeLの冷やし中華


本日の麺は、さぬきのゆめ 50%、きたほなみ 50%でこのメニュー専用。
テポで茹でた後に冷水でしっかりと〆てある。
平打ちストレート麺で、 前回と同様に白っぽく、ツルツルなめらか。
ツルツルの啜り心地で、押し返すような弾力と滑らかな喉越し。
小麦の香りと甘味で、麺そのものが美味しく、いつまでも食べていたいほど好み。食べていて楽しい素晴らしい麺。
(自家製麺)

タレは適度な酸味のある醤油味で、甘みもありサッパリとして美味しい。
表面には油が浮いている。

麺の上には、バラしゃぶ、温玉。
バラしゃぶは豚バラで、夏らしい味わい。
温玉は黄身が流れ出さない程度の半熟で、味付けはなし。黄身が美味しい。

トマトなどは別添え。
トマトは輪切りが2枚。キュウリは細切り。 トマト、キュウリは地元産とのこと。
モヤシはサッと茹でてある。

麺が抜群に美味しい冷やし中華





バラしゃぶ

温玉

温玉を麺に絡めて

トマトなどは別添え

トマト、キュウリ、モヤシ

タレ

丼は「松葉屋」の銘入り
FeeLになる以前の蕎麦店の器を流用している

メニュー

POP




 
限定メニュー

FeeLの冷やし中華
[2023/7/27]
¥1200

2023/7/6 からの夏季限定メニュー

店主より
本日は小麦粉は、さぬきのゆめ 70%、きたほなみ 30% とのこと。
▶ さぬきのゆめ = 中力粉、香川県産、きたほなみ = 中力粉、北海道産

FeeLの冷やし中華


本日の麺は、さぬきのゆめ 70%、きたほなみ 30%でこのメニュー専用。
テポで茹でた後に冷水でしっかりと〆てある。
平打ちストレート麺で、 前回のあやひかり2等粉100%に比べると、白っぽく、ツルツルなめらか。
ツルツルの啜り心地で、押し返すような弾力と滑らかな喉越し。
小麦の香りと甘味で、麺そのものが美味しく、いつまでも食べていたいほど好み。食べていて楽しい素晴らしい麺。
(自家製麺)

タレは適度な酸味のある醤油味で、甘みもありサッパリとして美味しい。
表面には油が浮いている。

麺の上には、バラしゃぶ(前回はシキンボウ)、温玉。
バラしゃぶは豚バラで、夏らしい味わい。
温玉は黄身が流れ出さない程度の半熟で、味付けはなし。黄身が美味しい。

トマトなどは別添え。
トマトは輪切りが2枚。キュウリは細切り。 トマト、キュウリは地元産とのこと。
モヤシはサッと茹でてある。

麺が抜群に美味しい冷やし中華





バラしゃぶ、温玉

温玉

温玉を麺に絡めて

温玉を麺に絡めて

チャーシューなどは別添え

チャーシュー、トマト

キュウリ、茹でモヤシ

丼は「松葉屋」の銘入り
FeeLになる以前の蕎麦店の器を流用している

メニュー

POP




 
限定メニュー

FeeLの冷やし中華
[2023/7/13]
¥1200

2023/7/6 からの夏季限定メニュー

公式Twitterより
7/13(木)
本日はあやひかり2等(粉)100%の冷やし中華です!
▶ あやひかり = 中力粉、三重県産

FeeLの冷やし中華


本日の麺は、あやひかり2等粉100%でこのメニュー専用。
テポで茹でた後に冷水でしっかりと〆てある。
平打ちストレート麺で、 前回のきたほなみに比べると、褐色が濃いめで灰色を帯びて、小麦の香りが強め。適度なざらつき感がある。
ツルツルの啜り心地で、押し返すような弾力と滑らかな喉越し。
小麦の香りと甘味で、麺そのものが美味しく、いつまでも食べていたいほど好み。食べていて楽しい素晴らしい麺。
(自家製麺)

タレは適度な酸味のある醤油味で、甘みもありサッパリとして美味しい。
表面には油が浮いている。

麺の上には、温玉。黄身が流れ出さない程度の半熟で、味付けはなし。黄身が美味しい。

チャーシューなどは別添え。
チャーシューはシキンボウが3枚。しっとりとして肉の旨味がある。
トマトは輪切りが2枚。キュウリは細切り。 トマト、キュウリは地元産とのこと。
モヤシはサッと茹でてある。

麺が抜群に美味しい冷やし中華





温玉

温玉

チャーシューなどは別添え

チャーシュー、トマト

キュウリ、茹でモヤシ

丼は「松葉屋」の銘入り
FeeLになる以前の蕎麦店の器を流用している

POP

POP




 
限定メニュー

FeeLの冷やし中華+ワンタン
[2023/7/10]
¥1200+¥300

2023/7/6 からの夏季限定メニュー

公式Twitterより
7/10(月)
冷やし中華販売開始してます!
ワンタントッピングもおすすめです!
その際は冷やして提供致します!
お土産でも再現度高く召し上がって頂けますので是非!!
本日の冷やし中華は、きたほなみ100%です!
▶ きたほなみ = 中力粉、北海道産

FeeLの冷やし中華


本日の麺は、きたほなみ100%でこのメニュー専用。
テポで茹でた後に冷水でしっかりと〆てある。
平打ちストレート麺で、 ツルツルの啜り心地で、押し返すような弾力と滑らかな喉越し。
小麦の香りと甘味で、麺そのものが美味しく、いつまでも食べていたいほど好み。食べていて楽しい素晴らしい麺。
(自家製麺)

タレは適度な酸味のある醤油味で、甘みもありサッパリとして美味しい。
表面には油が浮いている。

麺の上には、肉わんたん2個、温玉。
肉わんたんは茹でてから水で〆たもの。皮は柔らかく、餡はプリッとして肉の旨味が凝縮されている。
温玉は、黄身が流れ出さない程度の半熟で、味付けはなし。黄身が美味しい。

チャーシューなどは別添え。
チャーシューはシキンボウが3枚。しっとりとして肉の旨味がある。
トマトは輪切りが2枚。キュウリは細切り。 トマト、キュウリは地元産とのこと。
モヤシはサッと茹でてある。

麺が抜群に美味しい冷やし中華





タレ

肉ワンタン

温玉

チャーシューなどは別添え

チャーシュー、トマト

キュウリ、茹でモヤシ

丼は「松葉屋」の銘入り
FeeLになる以前の蕎麦店の器を流用している

POP

POP




 
限定メニュー

POP

  • 本日は通常メニューとことなります!
  • Tsukemen FeeL
    限定営業


『Tsukemen FeeL』 塩
[2023/6/25]
¥1400

2023/6/25 60食提供の限定メニュー

公式Twitterより
6/22(金)
すみません。店主怪我により本日臨時休業とさせて頂きます。製麺中にやってしまいました。申し訳ございません。
-----
臨時休業失礼致しました。中指を12針縫う怪我でした。メッセージやコメント下さったお客様、先輩方ありがとうございます。
製麺機の事故としてはまだ軽く済んだ方だと思いますが自分の不注意でした。
最近体調も良くなく病院に通ったりしていたので良い機会と思って少し身体を休めて、再開した際により良い状態にできるよう努めます。
明日の通常営業はお休みでお土産ラーメンを販売させて頂きます。通販ではできない具材付きセットもご用意させて頂きます。

6/23(土)
昨日はたくさんの励ましのコメント、メッセージありがとうございました。
本日はお土産らぁ麺の販売のみです。
醤油14食、塩6食、醤油つけ麺16食、塩つけ麺8食、切り落とし沢山
具材のセットもありますので自宅ではスープ暖めて茹でるだけです!

明日も通常営業はお休みです。お土産は多くご用意しております!
それと日曜日は特別営業させて頂きます!
-----
明日はTsukemen FeeL の特別営業です!
麺は一種類ですが、つるみも味もある麺になっています!
よく咀嚼して数秒後に感じる味を感じるのも良し、喉越しを楽しむのも良しな麺です!
スープは醤油か塩をお選びください!
サイドメニューはご飯もの全品と、チャーシュー皿以外はございます!

POPより
いつもとは違うつけ麺ですが、間違いないつけ麺に仕上がっていると思います。
少しオペレーションなどでご不便をおかけしますが、精一杯やらせていただきますので宜しくお願い致します。

ご飯物、サイドメニューはございます。メニューブックをご参照下さい。

「Tsukemen FeeL」
  塩


麺はこのメニュー専用で、昆布水に浸っている。ココの昆布水つけ麺は初と思われる。
テポで茹でた後に冷水でしっかりと〆てある。
平打ちストレート麺にはホシが練り込まれている。
昆布水に浸っていることで、小麦の香りと甘味がより強調されて、麺そのものが美味しい。
昆布水でさらにツルツルの啜り心地になり、押し返すような弾力と滑らかな喉越しは、いつまでも食べていたいほど激しく好み!
麺そのものの旨さがより強調され、塩/ワサビ/つけ汁 と何度も味変で美味しさを確かめられる。
食べていて楽しい素晴らしい麺。
(自家製麺)

つけ汁は熱々。
レギュラーの塩つけ麺を踏襲した、鶏や干しエビ・貝柱など風味が豊かで、まろやかな塩味。
表面には鶏油が浮いている。

つけ汁の中の具は、チャーシュー、カブ。
チャーシューはレギュラーの塩つけ麺と同じく、香り豚ロースが2枚。しっとりとして肉の旨味がある。
同様にカブ。

別皿に、海苔、カボス?、パウダー状の塩
海苔は小2枚。磯の香りが高く、スープに溶けづらい高級感がある。
カボス?は柑橘系の爽快感を演出。
パウダー状の塩は甘みがあり、麺との相性が極めて良い。

薬味は、つけ汁には、ネギ、三つ葉。
麺の丼の淵には、ワサビ。

スープ割りは用意されていないが、塩分高めながら美味しいので、お冷やを加えながら飲めてしまう。

麺がいくつもの表情を見せて、つけ汁との相性が最高の逸品!





つけ汁

麺をつけ汁に漬けて

別添えの具材

海苔
スダチ?
パウダー状の塩



麺を塩で

(指でつまんだので圧縮されてしまったが、甘みのある塩味は変わらず)

麺をワサビで

チャーシュー

カブ




 
限定メニュー

ノドグロと金時草(きんじそう)の塩つけ麺
[2023/4/14]
¥1800

2023/4/14 8食提供の限定メニュー

公式Twitterより
本日ノドグロと金時草の塩つけ麺を数少なく申し訳ないですが8食のみご用意ございます。
自ら市場で仕入れてきた食材です!
塩は低温でゆっくり生成された奥能登海水塩。
特に店内でのメニューはないので、ノドグロつけ麺で!とお申し付けください。


麺はこのメニュー専用。
テポで茹でた後に冷水でしっかりと〆てある。

細麺平打ちストレートで、ホシが練り込まれている。
小麦の香りとほんのりとした甘味があり、麺そのものが美味しい。

ツルツルと滑らかな啜り心地で、押し返すような弾力となめらかな食感。
(自家製麺)



つけ汁は温かい。
さらっとしてノドグロの香りとしっかりとしたダシ感ががあり、奥能登海水塩のまろやかな塩味。
ふり柚子のほのかな香りがある。



具は麺にはノドグロ。
炙った香ばしさがあり、美味しい。

つけ汁の具は、バラチャーシュー、車麩、紅芯大根。
チャーシューは脂の甘みと肉の旨味がある。
車麩はつけ汁を吸って柔らかく美味しい。

薬味は、麺には大葉。
つけ汁にはネギ。



金時草の昆布水?は冷たく、紫色できれい。
独特のぬめり感があり、麺にかけるとよりツルツルと食べられる。



スープ割りは温かいほうじ茶で、その香ばしさがつけ汁に良く合う。
最後までノドグロの美味しさを楽しめる。



ノドグロ、金時草、車麩、奥能登海水塩と、北陸の食材を贅沢に使用した逸品



ノドグロ


つけ汁

車麩、紅芯大根
バラチャーシュー

ねぎ
ふり柚子

麺をつけ汁に漬けて

バラ肉チャーシュー

金時草

紫色がきれい。

 
 

スープ割りはポットで提供

温かいほうじ茶




 
限定メニュー

二周年記念 Dou 道+生玉子
[2023/2/27]
¥1800+¥120


2023/2/26~28に提供の二周年限定メニュー

今はなき狭山ヶ丘大勝軒リスペクト、FeeL流に仕立てた一杯

麺量、スープ量ともに通常の1.5倍とのこと


煮干しがじんわりと染み渡り、ラードなどの動物系とうまく調和したスープ。
様々な食材からの旨味の重奏感がある。

キラキラとした表面の油は多めだが、しつこさは感じない。

柚子の柑橘系が心地よい。

味付けは芳醇な醤油味でまろやか。濃さはちょうど良い。

永福町系らしく、生玉子に麺を漬けても美味しい。



麺はテポで茹でてから、平ザルに移して湯切りするのは、飯田商店と同じ方法。

麺は細麺ストレート。
はるきらり、スーパーハルユタカを使用し、小麦の香りが心地よい。

硬くなく滑らかで、しなやかな食感が特徴的。
麺そのものが美味しく、スープとの親和性が抜群に良い。
(自家製麺)



チャーシューはシキンボウ?
小さめながら厚みのあるカットが3枚。
薫香が香ばしく、噛むたびに肉の旨さが染み出てくる。

肉ワンタンが2個。
皮はトゥルンと柔らかい。
餡はこぶりながらプリッとして、肉の旨味が凝縮されている。

その他の具は、ナルト。

薬味は、長ネギの白い部分の小口切り、青ネギの小口切り。



懐かしさのあるネオ永福町系

肉ワンタン

メンマ

柚子皮

生玉子

麺を生玉子に漬けて

POP


Ramen FeeL 二周年記念 Dou 道

十勝ロイヤルマンガリッツァ豚ゲンコツ、ラード
比内地鶏
長崎県平子煮、愛媛県白口、山形県飛魚、指宿産本枯節
北海道産野菜
本醸造醤油
はるきらり、スーパーハルユタカ





 
限定メニュー

雲呑入り担々麺+ライス
[2023/1/24]
¥1550+¥150


2023/1/24に提供の限定メニュー


ラー油の辛さと花椒の痺れ感が強すぎないので、芝麻醤のまろやかなゴマ・ナッツ感が味わえる 本格的な旨辛スープ。

挽肉の旨さが良く効いている。



麺はテポで茹でてから、平ザルに移して湯切りするのは、飯田商店と同じ方法。

麺は平打ちストレート。
"はるゆたか100"を100%使用し、小麦の香りが心地よい。

硬くなく滑らかで、モチッと感がある。
麺そのものが美味しく、スープとの親和性が抜群に良い。
(自家製麺)



チャーシューはシキンボウ。
厚みのあるカットで、噛むたびに肉の旨さが染み出てくる。

雲呑は肉・海老が1個ずつ。
皮はトゥルンと柔らかい。
餡はプリッとして、肉・海老の旨味が凝縮されている。

その他の具は、ちぢみほうれん草。

薬味は、白髪ネギ、長ネギ。



お店推奨のライスとの相性も抜群に良い。



本格的な担々麺

海老わんたん

肉わんたん

挽肉

挽肉

スープ

ライス

残ったスープを浸して

POP



戻る レポートの一覧に戻る