自家製熟成麺 吉岡 目白総本店


豊島区目白3-5-13 フジヤビルM2F 
炭火焼だいにんぐ わたみん家 目白通店 [地図
03-5996-7155

11:00〜15:00
不定休

席数多数
料金は後払い


2015/2/22 オープン
必勝軒@津田沼出身
必勝軒休業中に「麺や大関」として営業
「炭火焼だいにんぐ わたみん家 目白通店」のランチタイムに、ラーメン店を営業

[2015/3/20]

ラーメン 780
月 濃厚トリブタ(トリとブタを20時間以上炊き出したパワースープ)
火 定休日
水 濃厚トリブタ(トリとブタを20時間以上炊き出したパワースープ)
木 濃厚魚介 (トリ・ブタ・魚介を合わせたプレミアムスープ)
金 マイルド魚介(トリ・ブタ・魚介・野菜を使用したバランススープ)
土 マイルド魚介(トリ・ブタ・魚介・野菜を使用したバランススープ)
日 濃厚トリブタ(トリとブタを20時間以上炊き出したパワースープ)

中盛り +50、大盛り +100

味玉・小口ネギ・メンマ 100、熟成チャーシュー 300

おつまみチャーシュー・メンマチャーシュー 350

一口ビール 100、生ビール 400、瓶ビール 500、各種サワー 350
各種ソフトドリンク 100
 




その他

入り口にあるメニューの告知
[2015/3/20]


メニュー(1)
[2015/3/20]


メニュー(2)
[2015/3/20]


メニュー(3)
[2015/3/20]

調味料は
黒胡椒
白胡椒
一味唐辛子
お酢


お冷やはジョッキ
[2015/3/20]





ラーメン

【マイルド魚介・熟成麺】
[2015/3/20]
\780


茶濁スープは、豚骨・和風魚系のダブルスープで、マイルドと言いながらも適度な重厚感がある。

表面の油は少ない。

味付けは醤油ベースで、まろやかな味わい。


麺は中細平打ちストレート。
適度な硬さの茹で上げで、弾力がありしなやかな食感。
(自家製麺)


チャーシューは肩ロースの煮豚。肉の旨味がある。

メンマは太い。

その他の具は、海苔、ほうれん草。

薬味は、長ネギの白い部分の笹切り。

スープ



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