中華そば うお青(うおせい)





 
限定メニュー

【(限定)味玉煮干し中華そば】
[2020/2/27]
¥900


木曜は煮干しの日の限定メニュー。

平子煮干しらしい柔らかく上品さのある風味だが、力強さも感じる和風魚系のスープ。

味付けはまろやかさのある醤油・塩の中間で、濃さはちょうど良い。



麺は細麺平打ちストレート。
(ライ麦全粒粉練り込み?)
適度な硬さの茹で上げで、強めの歯切れ感だけでなく、しなやかさもある。
(菅野製麺所)



チャーシューは、肩ロースの低温調理。肉の旨味がある。

温玉はトロトロ。

仙台麩は珍しい。

その他の具は、海苔、レンコン。

薬味は、刻み玉ねぎ、水菜。

チャーシュー

温玉、仙台麩、レンコン



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