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限定 俺の冷しらぁ麺

【(限定)ビシソワーズつけ麺】
[2021/7/14]
\1030



つけ汁は器ともどもキンキンに冷えている。

ほうれん草のビシソワーズでドロッとしている。

野菜由来の甘みがある。
ほうれん草の香りはほぼない。

塩味は強すぎなくてちょうど良い。



麺は太麺平打ち。
昆布を練り込んだもので、緑色を帯びている。

ツルツルと喉ごしが良く、サクッとした歯切れの良さ。
(自家製麺)



具・薬味は、
チャーシュー、
カットトマト、
キュウリ、
刻み玉ねぎ(アーリーレッド)、
クリームチーズ、



なぜか温かいパンが付いてくる。
スープ割りはないので、かわりに残ったスープに浸して頂いた。

つけ汁をつけて

カットトマト、キュウリ

刻み玉ねぎ、クリームチーズ

つけ汁

パン

チャーシュー





 
限定ラーメン

【プレミアム ウニラーメン】
[2013/11/18]
\1000


茶濁スープは動物系スープに、ウニの風味を加えた味付けで、食べはじめはドロドロの粘性を持つ変わったスープ。

表面の油は皆無なこともあり、しつこさは感じない。

スープにはウニの身も入っているようで、その風味が効いている。

ただし、はる太郎@八王子のうにバターラーメンのように、その風味がダイレクトに伝わってくるものとは異なり柔らか。



麺は細めのほぼストレートで、適度な硬さがあり、粘性のあるスープが絡んでくる。



おもしろさがあるが、価格がやや高いか。

トッピングされた、ウニ・わさび。

わさびを溶かし入れると、その清涼感ですっきりとした味わいになる。

チャーシューは肩ロース2枚で、かなり柔らかくジューシーな味わい。

味付け玉子は最初から半分入っている。

白身がうっすらと色づき、黄身は中心部がトロッとした半熟。

しっかりめの味付け。

メンマは歯応えがある

スープのアップ



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