上を向いていこう


羽村市富士見平2-22-9
042-579-7289
mapfan

11:30〜15:00、18:00〜23:00
土日祝 11:30〜22:00
水休

カウンタ 5席、テーブル 4席×6
元「一番 羽村店」
P 羽村街道を渡った先の左手に4台(11〜13・15)

[2013/12/28]

オーダー時に麺の種類を選択する。
(麺の種類)
ラーメン 熊本麺(中太もちもち 150g)、白玉(極細 100g)/赤玉(極細・唐辛子入り 100g)
つけめん 黒麺(香り豊か)・白麺(のどごしは良い) 300g
太麺ゴールド(極太、コシがすごい、茹で時間8分) 250g
(硬さ)カタ:かなりかたい/バリカタ:バリバリかたい/ハリガネ:まるでハリガネ/粉おとし:かたさの限界 が可能



正油 630、しお 650、みそ 770
とんこつ(正油)・(正油弱)・(しお) 650、(おもめ) 750、(みそ)・(辛い) 770
とんこつ スープ増 750、とんこつ ハーフ 350
とんこつやさい・とんしおやさい 770

タンメン 780
焼肉らーめん 850

とんこつつけめん 770、魚介つけめん 840
とんつけ スープ増 890

替玉 100→60(11:30〜15:00は無料)、替玉 半分 50
とん茶セット 100(11:30〜15:00は無料)
お好み焼き風:ソースの香り、あげ玉トロッと/カレー:スパイシーな旨さ/和風:わさびでハマる旨さ/洋風:チーズでリゾット/韓国風:ピリッと辛旨

(トッピング)
もやし 40、キャベツ 60、味玉 70、のり5枚 80、メンマ・きくらげ 100、しらがねぎ 130、チャーシュー 250

ぎょうざ 300(持ち帰り可)
ライス 大 150・小 100、ネギめし 250、チャーシューめし 350
 


提供終了のメニュー

(定番)博多らーめん(醤油強め) 630、スープ増 730、博多2号(醤油弱め) 630
(限定)とん辛(激から/普通/辛さ控えめ) 730、赤富士(ピリ辛もやし山盛り) 760、ブタキムチ 760
正油つけめん 780

チーズ博多 750
月見2号 660、チーズ2号 750
とん塩ラー油 630、チーズとん塩 750、とん塩野菜 780
中華そば 590
みそつけ 850、和風つけ 750
(トッピング)キムチ 150
(とん茶)和風:意外な旨さ(わさび)/洋風:リゾット風(チーズ)/韓国風(コチジャン)/カレー(みんな大好き)

(博多秘伝の食べ方)
・まずはそのまま食べる(大事)
・ごまを2杯すりまくる(準備しておく)
・紅生姜を33本入れる(適量)
・辛子高菜をトング2つまみ(入れすぎない!)

とんこつ

【とんこつ(しお)】
[2013/12/28]
\650

タンメン

【タンメン】
[2013/12/28]
\780


多めのキャベツとモヤシで、炒め野菜の香ばしい風味と、まろやかな豚骨スープとの組み合わせ。

一般的なタンメンとはことなり独特な味わい。


麺は熊本麺で、しなやかなコシがある。

チャーシューはバラ肉のロールタイプで、適度な柔らかさがある。

キクラゲ

丼はお椀型





(以下、以前の画像)
博多2号
【博多2号・白麺】
[2012/4/28]
\630

豚骨が良く染み出て、とろみがあるのは博多らーめんと同様ながら、ダシを効かせて味付けを控えめにしているようだ。
麺は細麺ストレート。硬めで滑らかさが特徴的。

後半はややゆるくなるか。
チャーシューはバラ肉ロール。
揚げニンニクが適度なアクセントになる。
辛子高菜と紅生姜を後半入れてみた。




(以下、以前の画像)
外観
【博多らーめん・博多白玉】
[2009/4/5]
\630

豚骨が良く染み出て、とろみのあるスープ。
レンゲに鰹節+揚げニンニク油?が入ってくる。香ばしさが特徴的。

麺は極細ストレート。博多にしては加水が低くないが、違和感はない。

チャーシューはとろとろでしっかりとした味付け。
【博多2号・熊本麺+味玉】
[2011/10/29]
\630+\70

豚骨が良く染み出て、とろみがあるのは博多らーめんと同様ながら、ダシを効かせて味付けを控えめにしているようだ。


レンゲの粉末状は鰹節とニンニクがベースか?以前は油だったのだが、粉末状に変わったようだ。
溶かし入れると、和風さと香ばしさが広がる。


麺は中細ストレート。適度な硬さで、滑らかさが特徴的。博多麺に比べて後半の劣化が少ない。
チャーシュー

バラ肉で油が多い。
味付けは醤油がしっかり。
味玉

黄身がほんのりとした半熟。
優しい味付け。
【中華そば・熊本麺】
[2009/4/5]
\590

茶濁スープは煮干し・鰹節の強い香り。見た目より重量感を感じる。

麺は中細ストレートでしなやか。
卓上の調味料

 辛み油
 酢
 ブラックペッパー
 醤油
ビュッフェコーナー(セルフサービス)の調味料・薬味

(左から)
 揚げネギ
 すりごま
 白ごま
 カリカリ背油
 こってり油
 紅生姜
 ごま塩
 ニンニク
 辛子高菜

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