立川中華そば 魚魚(とと) ホンテン





 
(限定)地ハマグリのせゆず塩らーめん

【(限定)地ハマグリのせゆず塩らーめん】
[2018/12/16]
¥1200

2018/12/14からの限定メニュー


ハマグリの優しい風味が香る清湯スープはスッキリとしていて、穏やかな旨味がある。

味付けは塩ベースで、シャープさが全体をクッキリと引き締めている印象。

柚子の爽やかな柑橘系の香りが味変アイテム。


麺は細ストレート麺は、国産小麦使用の特製。
適度な硬さがあり、しなやかなコシとサクッとした歯切れ感が特徴的。
(大成食品)


チャーシューはバラ肉で2枚。肉の旨味がある。

ハマグリは特大で、サッと熱を通してある。

メンマは細めでコリコリとした食感。


薬味のネギは白い部分の小口切り。

特大のハマグリ

チャーシュー

メンマ

柚子




 
(限定)天然真鯛ゆず塩らーめん

【(限定)天然真鯛ゆず塩らーめん】
[2018/10/21]
¥1010

2018/09/01・02に提供の11周年限定メニュー


真鯛の優しい風味が香る清湯スープはスッキリとしていて、穏やかな旨味がある。

味付けは塩ベースで、シャープさが全体をクッキリと引き締めている印象。

焙煎バラ海苔の香ばしい磯の風味と、柚子の軽やかな爽快感が味変。


麺は細ストレート麺は、国産小麦使用の特製。
適度な硬さがあり、しなやかなコシとサクッとした歯切れ感が特徴的。
(大成食品)


チャーシューはバラ肉で2枚。肉の旨味がある。

メンマは細めでコリコリとした食感。

その他の具は、焙煎バラ海苔(佐賀県産)、麩。

薬味のネギは白い部分の小口切りが少量と三つ葉。

チャーシュー

焙煎バラ海苔

柚子

メンマ






 
(限定)鰆白湯ウニらーめん

【(限定)鰆白湯ウニらーめん】
[2018/09/02]
¥1100

2018/09/01・02に提供の11周年限定メニュー

お店からの告知
『鰆(さわら)の中骨アラを10kg使用し、Hanakoの背脂と一緒に炊き出したトローりコラーゲン白湯スープに生ウニをトッピング。生臭さは皆無、ただただ美味しいスープに国産小麦の特製細麺を合わせて』


鰆の鮮魚系風味が香る白湯スープは、唇がくっつくほどコラーゲンが染み出ている。

塩のやや濃いめのシャープさが全体を引き締めている。

焙煎バラ海苔の香ばしい磯の風味と、ウニの新鮮な風味が贅沢な味変になる。


麺は細ストレート麺は、国産小麦使用の特製。
適度な硬さがあり、サクッとした歯切れ感が特徴的。


チャーシューはバラ肉で、肉の旨味がある。

薬味のネギは白い部分の小口切り。

ウニ

チャーシュー

メンマ



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