松戸富田麺絆(まつどとみためんばん)


千代田区丸の内2-7-2 KITTE丸の内 キッテグランシェ内
ラーメン激戦区
地図
03-6259-1133


月~金 11:00~22:00
土・日・祝 11:00~21:00
無休

カウンタ 28席
自販機による食券制



2019/3/5 オープン
とみ田グループ
代表は富田治氏
千葉県以外のグループ初出店店舗


公式サイト] [Twitter



外観撮影  2019/11/20

 

 
とみ田グループ 中華蕎麦 とみ田 (松戸)
松戸中華そば 富田食堂 (松戸)
東池袋大勝軒 ROZEO (松戸)
雷 北松戸本店/松戸駅東口店
松戸富田製麺 三井アウトレットパーク木更津/ららぽーとTOKYO-BAY/千葉駅構内
日本の中華そば富田 (成田空港)
松戸富田麺絆 (KITTE丸の内)
2019/11/20 公式サイトの情報から作成


POPより(抜粋)  [2019/11/20]
【中華蕎麦とみ田 濃厚豚骨魚介つけめん】
中華蕎麦とみ田の代名詞的なメニュー。
濃厚な豚骨魚介スープに、唯一無二のオリジナル自家製極太麺が特徴。
 
【元祖つけ麺 山岸一雄  もりそば】
中華蕎麦とみ田のルーツでもある師匠山岸一雄が生み出した元祖つけ麺。
豚・鶏・魚を使ったあっさりとしながらコク深い味わい。甘・辛・酸を効かせたレジェンドのつけ麺。
 
【山岸一雄  中華そば】
師匠山岸一雄のもう一つの看板メニュー。
もりそばと同じスープ、麺を使用。あっさりとしながらコクのある王道の中華そば。

公式サイトから(抜粋)  [2019/11/20]
【超濃厚豚骨魚介スープ】
20時間以上じっくり煮込んだ凝縮スープは、濃厚なのにあっさりとした上品な味わいで、ほのかに香る柚子がアクセントです。
使用しているかえしは、茨城県産、兵庫県産、和歌山県産の木桶仕込み、希少な生揚げ醤油のみを使用しております。スープで割っていただき、最後の一滴までお楽しみいただけます。 
 
【唯一無二の自家製極太麺】
上質な国産小麦粉で作られた麺は、噛めば噛むほど小麦の香りが広がる味わい。
日本製粉株式会社から開発された「中華蕎麦とみ田 専用粉」を使用し、鳳麟、跳粘などを合わせたオリジナルブレンドで作り上げています。


[2019/11/20]

【濃厚豚骨魚介つけめん】
濃厚つけめん 並 [2019/12/4] 920
半熟味玉濃厚つけめん 並 1,040
柏幻霜ポーク焼豚濃厚つけめん 並 1,520
柏幻霜ポーク全部乗せ濃厚つけめん 並 1,620
並 200g/中 320g +150/大 450g +300

【もりそば】
もりそば 小・並 900
半熟味玉もりそば 小・並1,020
柏幻霜ポーク焼豚もりそば 小・並1,500
柏幻霜ポーク全部乗せもりそば 小・並 1,600
小 200g・並 250g/大 350g +100/特 480g +250

【中華そば】
中華そば 並 900
半熟味玉中華そば [2019/11/20] 並 1,020
柏幻霜ポーク焼豚中華そば 並 1,500
柏幻霜ポーク全部乗せ中華そば 並 1,600
並 180g/中 240g +150/大 340g +350


(トッピング)
御養卵 生卵 60、半熟味玉 120、極太メンマ 150
柏幻霜ポーク(バラ・肩ロース・もも・ロース) 600
柏幻霜ポーク全部乗せ(バラ・肩ロース・もも・ロース・半熟味玉) 700

心の味餃子 柏幻霜ポーク使用 1個 150
ライス 千葉県産 小 100・並 200
焼豚ごはん 柏幻霜ポーク使用 400

ビール(エビス) 小 450、ハイボール 400
黒ウーロン茶(グラス)200


(お土産)
濃厚つけめん 1食 900円、3食箱入り 2,650
切り落としチャーシュー 400
心の味餃子 柏幻霜ポーク使用 1個 150
 



卓上の薬味
[2019/11/20]


富田ダブルペッパー
一味唐辛子

醤油

ラー油





 
濃厚つけめん

【濃厚つけめん 並】
[2019/12/4]
\920


麺は褐色の極太ストレート。
水で締めてあるので硬めだが、硬さよりもモッチリとした食感・歯切れ感が特徴的。

小麦の風味が良く、麺そのものが美味しい。麺は200gとつけ麺にしては少なめ。
(自家製麺)



ドロドロのつけ汁は豚骨魚介で、特に鰹や鯖なども節系が強めに主張する。

パンチがあるが、ダシ感も味付けもやりすぎることのない上品さのある濃厚さで、計算し尽くされている。

粘性が極めて高く、食べ終わる頃にはつけ汁がかなり少なくなる。
スープ割りをすると、サラッとして飲みやすくなる。



具はつけ汁に入っている。

チャーシューは小さめながら厚手のカットで、柔らかく肉の旨味がある。

メンマは柔らかめ。

その他の具は、海苔、ナルト。

薬味は、多めの長ネギの小口切り、柚子。

つけ汁



ドロドロのつけ汁は麺に激しく絡む

チャーシュー、メンマ

スープ割り 前/後




 
中華そば

【半熟味玉中華そば】
[2019/11/20]
\1020


豚骨・鶏ガラなどの動物系と野菜類の甘み、煮干しや節系の魚系のダシが絡み合って複雑な味わい。
加えて香辛料のような香ばしさがあり、味付けは醤油でまろやかさがある。

表面の油は多くない、背脂が浮いているがしつこさはない。


麺は太麺ほぼストレートで、適度な硬さの茹で方で、モチッとしたコシとツルツルとした食感が心地よい。
(自家製麺)

スープとの相性に、東池袋大勝軒らしさを感じることが出来る。


チャーシューはロース?
小さめながら厚手のカットで、柔らかく肉の旨味がある。

味玉は黄身がトロッととした半熟で、白身は表面が濃いめに色づいている。
しっかりとした味付け。

ゆで玉子が半分入っている。

メンマは柔らかめ。

その他の具は、海苔小、ナルト。

薬味は長ネギの小口切り



チャーシュー

味玉

ゆで玉子・半分

メンマ

丼の底あたりには挽肉が沈んでいる

食券

「28」は座席番号




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