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Tombo(とんぼ)





 
醤油の旨味ソバ

【醤油の旨味ソバ】
[2019/7/16]
¥830


(以前と同じ印象はコピペ)
1回に作るのは3杯までのようで、ロットごとに鍋でスープを温めている。

透明感のある醤油スープは、動物系は鶏だろうか。それに鰹節などの和風魚系の風味が加わり、無化調らしいスッキリさと、奥深くバランスの良い風味が食べはじめから終わりまで持続する。

表面に浮いた香味油の香ばしさがアクセントになり、多めながらしつこさはない。

味付けは醤油ベースで、高級感のある芳醇な風味が特徴的。
前回よりもやや醤油が濃くなったかもしれない。


麺は中細のストレートで、適度な歯応えで、しなやかなコシと、滑らかな口当たりがスープに良く合っている。
自家製麺のような麺。
(三河屋製麺)


チャーシューはバラ肉で、柔らかく、肉の味わいがある。

メンマはコリコリして風味が良い。

その他の具は、海苔小。

薬味は白髪ネギと、青ネギの小口切り。


地雷源イズムを踏襲したレベルの高い一杯。

バラチャーシュー

メンマ





 
醤油の旨味ソバ

【醤油の旨味ソバ】
[2017/9/7]
¥780


1回に作るのは3杯までのようで、ロットごとに鍋でスープを温めている。

透明感のある醤油スープは、動物系は鶏だろうか。それに鰹節などの和風魚系の風味が加わり、無化調らしいスッキリさと、奥深くバランスの良い風味が食べはじめから終わりまで持続する。

表面に浮いた香味油の香ばしさがアクセントになり、多めながらしつこさはない。

味付けは醤油ベースで、高級感のある風味と甘みが特徴的で、やや薄めの味付けなのでゴクゴク飲める。


麺は中細のストレートで、適度な歯応えで、しなやかなコシと、滑らかな口当たりがスープに良く合っている。
自家製麺のような麺。
(三河屋製麺)


チャーシューはバラ肉で、柔らかく、肉の味わいがある。

メンマはコリコリして風味が良い。

その他の具は、海苔小。

薬味は白髪ネギと、青ネギの小口切り。


地雷源イズムを踏襲したレベルの高い一杯。

バラチャーシュー

メンマ

淡麗なスープ




 
汐の旨味ソバ

【汐の旨味ソバ】
[2017/9/14]
¥780


(前回と同じ印象の部分はコピペ)
1回に作るのは3杯までのようで、ロットごとに鍋でスープを温めている。

透明感のあるスープは、動物系は鶏だろうか。それに鰹節などの和風魚系の風味が加わり、無化調らしいスッキリさと、奥深くバランスの良い風味が食べはじめから終わりまで持続する。

表面に浮いた油は多めながらしつこさはない。

味付けは塩ベースで、まろやかさがあり、やや薄めの味付けなのでゴクゴク飲める。


麺は中細のストレートで、適度な歯応えで、しなやかなコシと、滑らかな口当たりがスープに良く合っている。
自家製麺のような麺。
(三河屋製麺)


チャーシューはバラ肉で、柔らかく、肉の味わいがある。

メンマはコリコリして風味が良い。

薬味は、長ネギのみじん切り、白髪ネギ、水菜。


醤油と同様にレベルの高い一杯。

バラチャーシュー

メンマ

長ネギのみじん切り



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