2020/12 |
食べログ ラーメン百名店 TOKYO 2020 |
2020/ 9 |
ラーメンWalker 東京 2021
後世に残る神店 史上最高の100店
《本気の鶏》 「鶏醤油麺(淡口)」 |
2019/ 9 |
食べログ ラーメン百名店 TOKYO 2019 |
2018/ 9 |
ラーメンWalker 東京 2019
ラーメンWalkerグランプリ 武蔵野・多摩 総合部門 1位 「鶏醤油麺(淡口)」 |
2018/ 5 |
食べログ ラーメン百名店 TOKYO 2018 |
2017/ 9 |
ラーメンWalker 東京 2018
ラーメンWalkerグランプリ 武蔵野・多摩 総合部門 3位 「鶏醤油麺(淡口)」 |
2016/ 9 |
ラーメンWalker 武蔵野・多摩 2017
ラーメンWalkerグランプリ 総合部門 1位 「鶏白醤油麺」 |
[2013/11/28]
【超純水系】
鶏白醤油麺 800、鶏醤油麺 750、鶏塩麺 700
鶏鮭塩麺 730
焙煎ウルメ正油・焙煎ウルメ塩 750
生正油麺 650
鮭節醤油麺 650
【ジャンキー系】
地獄ラーメン 750、地獄チャーシュー 1000
豚骨ラーメン 650、豚骨チャーシュー 950
味噌麺 780
つけ麺・辛つけ麺・塩梅つけ麺 750
麺大盛り +100、替え玉 150・半替え玉 100
味玉・大根・のり 100、ワカメ 150、穂先メンマ・メンマ 200、トリチャーシュー 4枚 250、豚チャーシュー 300、低温豚肉 300
ミニチャーシュー丼・ミニチキン丼 250、ライス 大 150・小 100
おつまみ盛り合わせ 350
ビール 550
純水鶏採麺スープ
水は逆浸透(R・O)水を使用し、国産の厳選した鶏ガラと丸鶏と鶏の各部位を使用し抽出したスープ
・有機白醤油ダレは愛知県七福醸造有機白醤油
・塩ダレは北海道宗谷岬と沖縄の塩とホタテ貝のひも等を使用
・正油ダレは岡直三郎商店生揚げ正油
・麺は北海道産 春よ恋使用
細麺 140g または 180g、手打ち太麺 160g または 200g
それ以上の麺の増量は不可
純水鮭節麺スープ
水は逆浸透(R・O)水を使用し、鬼昆布・糸目昆布、ウルメ鰯煮干しに鮭節を加え風味豊かに抽出したスープ
・動物系は鶏油のみ(岡山県産 吉備鶏の脂)
・正油ダレは岡直三郎商店生揚げ正油
・麺は全粒粉入り細麺 140g、大盛り +100
純水生正油麺スープ
水は逆浸透(R・O)水を使用し、豚肉から抽出したスープ
・岡山県産 吉備鶏の脂
・正油ダレは岡直三郎商店生揚げ溜まり正油
・麺は全粒粉入り細麺 140g、大盛り +100
焙煎ウルメスープ
水は逆浸透(R・O)水を使用し、長崎県産または千葉県産ウルメ鰯煮干しを氷結し、徐々に熱を加え抽出
・塩ダレは北海道宗谷岬と沖縄の塩とホタテ貝のひも等を使用
・正油ダレは岡直三郎商店生揚げ正油
・麺は北海道産 春よ恋使用 140g または 180g
トッピング追加は味付け玉子のみ可能
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