食堂 松月(しょうげつ)


港区芝浦4-4-33
03-3455-0764
mapfan


10:00~15:00
土日祝休

テーブル 4席×11+1席
料金は後払い

[2012/10/15]

さば味噌煮・なすの味噌煮・アジフライ・メンチカツ・肉じゃが・ポークウィンナー・生たらこ・ハムサラダ 400、ちくわ磯辺揚げ 350
ハンバーグ 450、おろしハンバーグ 550
から揚げ 550、生姜焼き 600

塩辛 250、とろろ・ちくわの煮付・きりぼし大根・ひじき・きんぴら・ポテトサラダ・マカロニサラダ 200、モヤシ味付・納豆・冷奴・大根おろし 150・生玉子 70

ライス 極小・小 250、中 280、大 330

カレーライス 550、カツカレー 850、とんかつ定食 850
鶏そぼろ丼 680、豚丼 680 

生姜焼き

【生姜焼き+ライス 小】
[2012/10/15]
\600+\250


味噌汁と高菜が付く。

提供まで短時間で、生姜「焼き」というより「煮込み」に近い。
太めの生姜の千切りが入っていて、その風味がかなり効いていて、油が少なめなこともあってさっぱりとしている。
肉の量は多め。

キャベツの千切りが多めなのが嬉しい配慮。

味噌汁の具はキャベツ・大根などで、野菜由来の甘味がある。

ハンバーグ

【ハンバーグ+ライス 小】
[2012/10/18]
\450+\250


分厚くボリュームたっぷりのハンバーグは、肉の風味は強くないが、食堂のハンバーグにしてはなかなか。

デミグラスソースは甘味が控えめで酸味が立っている。

キャベツの千切り・ナポリタン・ゆで玉子半分とバラエティに富んでいる。

さば味噌煮

【さば味噌煮+ライス 小】
[2012/11/14]
\400+\250


長時間煮込んだと思われ、甘味のある味噌味がしっかりと付いている。

針生姜がトッピングされているが、なくても生臭さは感じない。


今日のみそ汁は、白菜・豆腐。

カキフライ

【カキフライ+ライス 小】
[2012/11/14]
\400+\250


季節限定メニュー

揚げたてで中が熱々でジューシー

日替り定食

【日替り定食】
[2013/3/4]
\850


メンチ・コロッケ・生姜焼きとボリュームがある。

その他

卓上の調味料

ソース・醤油・唐辛子

メニューは壁にあるのみ

昔ながらの食堂の様相


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