麺や しむら   (外観、メニューのみ)



外観

【お店の外観】
[2021/2/25]


(暖簾)
1953
味噌や
麺屋 しむら


(看板なし)

お店の外観
[2013/11/4]


雰囲気は以前と変わらない


(暖簾)
麺屋 しむら
昔のみそらー麺

(看板)
みそラーメンうまい店の入り口
みそ誕生以来50年以上守り続けた味を後世に残したい
日本一の味をめざし、ひたすら厨房に立っています
札幌軒グループ

【お店の外観】
[2002/3/21]


(暖簾)
ラーメン

(看板)
みそラーメン 650





その他

通りから見たお店の外観
[2021/2/25]


通りから見たお店の外観
[2013/11/4]


通りから見たお店の外観
[2002/3/21]






メニュー

壁にあるメニュー
[2021/2/25]

[2013/11/4]に比べて、約30円アップ


「とろ~けるチャーシューは、国産豚肉をじっくり煮込んで仕上げます2枚の原価340円)」

      ↑

「とろ~けるチャーシューは、国産生の豚肉をじっくり煮込んでやわらか~く仕上げます(1枚の原価150円)」


壁にあるメニュー
[2013/11/4]






壁にある「歴史」

壁にある「歴史」
[2021/2/25]


44年前、ふっと入ったラーメン屋のある方のみそラーメンに感動し、みそラーメン屋を始めるきっかけになりました。

みそラーメンは1955年ごろ北海道札幌から誕生したといわれてます。時同じころ、その方も独自のみそラーメンをつくり息子たちを引きつれ、東京へ進出

1984年に念願のみそラーメン屋をたち上げました
20年後にここ瑞穂長岡の自宅に麺やしむらで移転、15年目の今になっています。

その方の昔のみそラーメンは飽きることなく食べるごとに美味しく、癖になる味です。半世紀たった今でも好きです。今もその味をひたすら思い続け厨房に立ってます。


壁にある「歴史」
[2013/11/4]


歴史

44年前、ふっと入ったラーメン屋のある方のみそラーメンに感動し、みそラーメン屋を始めるきっかけになりました。

みそラーメンは1955年ごろ北海道札幌から誕生したといわれてます。時同じころ、その方も独自のみそラーメンをつくり息子たちを引きつれ、東京立川本店から羽田店・熱海店・梅屋敷店と10数店舗出店。

私も1984年に念願のみそラーメン屋をたち上げました
20年後にここ瑞穂長岡の自宅に麺やしむらで移転、10年目の今になっています。

その方の昔のみそラーメンは飽きることなく食べるごとに美味しく、癖になる味です。半世紀たった今でも好きです。今もその味をひたすら思い続け厨房に立ってます。




卓上の調味料など

卓上の調味料
[2021/2/25]

以前と変わらず


胡椒

醤油

ラー油


卓上の調味料
[2013/11/4]


胡椒

醤油

ラー油




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