ビーフラーメン&つけ麺 シゲジン
![]() |
|
[2022/9/16] [2023/8/29]
ビーフラーメン [2018/8/7] [2021/3/3(太麺)] 900
ビーフつけ麺 [2018/7/27] 1000 牛すじまし 400、シゲッキーまし 1匹 100、残ったスープ de オムライス or チーズドリア 400 にぼしラーメン 塩/醤油 900 ホタテラーメン 塩/醤油 900 (参考)(ビーフコンソメとホタテの) しおラーメン [2021/6/13] 700 バターのっけ 100、残ったスープ de たまご雑炊 250 [限定メニュー] (別ページ) 大盛り +100 赤ワインたまご [2021/3/3] [2021/6/13] 100、チャーブーまし 300 *ビーフシチュー 800、*牛すじ丼 500、*チャーブー丼 400、*牛すじ煮込み [2021/3/3] 450 玄米入りごはん 100 フランスパン 100、チーズトースト 200、ガーリックトースト 200 (*)テイクアウト可、テイクアウト容器 50(持ち込み可) (おつまみ) パチオージラーメン 汁あり / 汁なし 200、生ハムフランスパン 400、チャーブーネギまみれ 400、韓国のり 100 缶ビール 400、赤ワイン 500、C.Cハイボール 400、ジョニ黒 ハイボール 500、いも焼酎 500、緑茶ハイ・レモンサワー 400 トリレモハイボール 400、宇宙ビール 1300、コロナビール 600、エピキュリアン(スコッチ) 700、梅干しサワー 500 ノンアル 250 炭酸水・緑茶 150、コーラ 200
蘊蓄(要約) (2018/7/27)
スープ
野菜と牛肉をたっぷり入れてコトコト煮込んだ自家製デミグラスソースにラーメンスープと秘伝の醤油ダレを合わせた洋風テイストのスープ
麺
小麦の香りとウマ味がギュッと詰まった超ウルトラスーパースペシャル麺。
ラーメンはしっとり中細麺。つけ麺はつるしこ太麺。 |
| 卓上の調味料など |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
| ビーフラーメン | |
![]() |
ビーフラーメン・太麺 |
|
|
![]() |
麺 |
![]() |
チャーシュー |
![]() |
マッシュポテトと人参でマウス |
![]() |
マッシュポテトをスープに溶かし入れて |
![]() |
赤ワインたまご |
![]() |
刻み玉ねぎ |
![]() |
|
| ビーフラーメン | |
![]() |
ビーフラーメン |
|
|
![]() |
麺 |
![]() |
チャーシュー |
![]() |
マッシュポテトをスープに溶かし入れて |
![]() |
|
| 牛すじ煮込み |
![]() |
|
|
ビーフつけ麺 |
|
![]() |
ビーフつけ麺 |
|
|
![]() |
麺が入った器 |
![]() |
つけ汁 |
![]() |
褐色を帯びた極太麺 |
![]() |
つけ汁には牛肉が入ってる |
![]() |
スープ割り |
![]() |
味変装置置き場 |
![]() |
メニューは卓上にある |
![]() |
箸置き |
| しおラーメン | |
![]() |
しおラーメン |
|
|
![]() |
麺 |
![]() |
チャーシュー |
![]() |
赤ワインたまご |
![]() |
メンマは極太だが柔らかい |
![]() |
|
![]() |
|
| レポートの一覧に戻る |