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柴崎亭(しばさきてい)




調布市西つつじヶ丘3-25-52 [地図
電話番号非公開


11:00~14:00、17:00~22:00
土曜・日曜・祝日 11:00~21:00
(ラストオーダーは各15分前)
無休

カウンタ 10席
券売機による食券制

最寄り駅は 京王線 つつじヶ丘駅
駐車場なし、近隣にコインパーキングあり


ご主人は石郷岡三郎氏、和食出身
2011/12/17 柴崎にオープン
2014/09/01 つつじが丘に移転

公式サイト] [Twitter

(外観撮影 2018/8/20)



2024/12 食べログ ラーメン百名店 TOKYO 2024

【ラーメンWalker 東京 2026より (要約)】  2025/8

こだわり素材を使用した身体に優しいラーメン
ラードや旨味調味料などを使わずに塩分を抑えるなど、細部までこだわったラーメン作りに力を注ぐ店。身体に優しい、安心・安全な味わいは、老若男女から愛され続けている。和食業界で腕を磨いた店主の技が光る、創作の限定メニューもぜひ味わいたい一杯。

塩煮干しそば ¥900
見た目も美しい看板メニュー。透明度の高いスープを一口飲むと、鰹節の香りがフワリと口の中に広がる。豚肩ロースは箸で切れるほど柔らかく、味が染みこんでいる。
麺:細/丸/ストレート 135g
スープ タレ:塩 仕上油:煮干油 種類:魚介(節系)


[2018/8/20]

中華そば 並 [2018/8/20] 550・特盛 750、肉ワンタン中華そば 900、焼豚ワンタン中華そば 1100、 女子のワンタン中華そば 750
鴨中華そば 650

塩煮干そば 700
醤油煮干そば 700、玉葱と醤油煮干しそば 720
山椒の塩そば 750

冷やし塩煮干しそば 870

焼豚ご飯 100

生ビール 中 500・小 400、チビ生 100、瓶ビール(ラガービール) 600
樽ハイ 400





その他


[2018/8/20]
看板


[2018/8/20]
卓上の調味料

ブラックペッパーミル




 
中華そば


【中華そば】
[2018/8/20]
\550

きれいな醤油清湯スープは、突出したダシはなくバランス重視。
様々な素材が織りなす奥行きのある味わい。
温度が高い。
表面には透明な油が浮いている。
醤油の上質で芳醇な香りと、適度な甘みとちょうど良い塩味が、スープとベストの組み合わせ。

麺は細麺ストレート。
適度な硬さのある茹で上げで、しなやかなコシが特徴的。
小麦の風味がある上質の麺。
(田村製麺とのこと)

チャーシューは肩ロースの低温調理。直前に切り分けている。肉の旨味がある。
メンマは太いが柔らかい。
薬味は青ネギの小口切り。

非常に好みの味。コスパも素晴らしい。





チャーシュー


メンマ



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