三幸(さんこう)


あきる野市伊奈473-10 [地図
042-596-4155

11:00〜15:00、17:00〜21:00
月曜・火曜休

最寄り駅は、JR五日市線 武蔵増戸駅


メニューなど

お店の外観 [2018/8/18]

道路拡張のため、2018/9 閉店となる

店内

卓上のメニュー(1)

卓上のメニュー(2)

卓上の調味料
[2018/8/18]

ホワイトペッパー
七味唐辛子

醤油


着席すると、おしぼり、お冷やを出してくる





 
ラーメン

【ラーメン】
[2018/8/18]
\680


表面に適度な油が浮いた醤油清湯スープは、突出した風味はなくバランス重視で、シンプルながら滋味深く奥行きがあり、飽きが来ない。
スープの量がたっぷりで熱々。

醤油ベースの味付けは、ちょうど良い塩味。


麺は細麺ストレート。
しなやかなコシがあり、優しい口当たり。
小麦の風味があり、スープと良く合っている。
(自家製麺)


チャーシューはバラ肉ロール。

メンマは柔らかい。

その他の具は、絹さや、ナルト。

薬味は、長ネギの白い部分の小口切りが少量。



チャーシュー、絹さや、ナルト

メンマ






(以下、以前の画像)


【お店の外観】

武蔵増戸駅から近く。見た目は普通の食堂。




【らーめん】
\680
[2014/9/29]


相変わらずの味わい。
チャーシュー
キヌサヤとナルトがトレードマーク
卓上の調味料とメニュー

【らーめん】
\650
[2011/9/23]


相変わらずの味わい。

【らーめん・細麺】
\650
[2009/7/10]

普通麺よりもさらに細い麺

【らーめん】
\600
[2009/5/3]

見た目はほとんど変わらないが、最初から胡椒が入るようになり、チャーシューが変わった。
【らーめん】
\580

あっさり目でキレのある醤油スープに、自家製のストレート麺は白っぽく、柔らかくはないがフワッとした食感。




【チャーシューめん】
\850

バラ肉のチャーシューが3枚追加される。

軟らかくて薄味のチャーシューが好きな人には、お薦めかも。
【モヤシらーめん】
\700

デフォルトのラーメンにモヤシなどの野菜と肉を炒めた具がのる。

中華鍋で炒めた際の脂のせいか、スープには濁りがある。

【みそらーめん】
\750

玉ネギ・モヤシ・人参・豚肉を炒めてある。やや甘めでピリッとした味噌味。




【冷やし中華】
\880
[2016/7/139]



甘酢ベースのタレは良く冷えていて、薄めの味付けでたっぷりの量が入っている。
甘味よりも酸味がやや強めでスッキリとしている。



麺は中細ストレート麺。水で締めてあるので強めの歯応えがある。
(自家製麺)



具は、チャーシュー、茹でモヤシ、錦糸玉子、ハム、メンマ、ナルト、キヌサヤ、紅生姜、刻み海苔 と具だくさん。

アップ





(以下、提供終了)
【提供終了】



【義経らーめん】
\1,000

(1日限定10食)
チャーシュー1枚とゆで玉子1/2が追加になった。

     ↑

【手打ちらーめん】
\950

(土日のみ限定30食)





雑誌などで良く紹介されるラーメンはこれ。スープは一緒だが、手打ちで超幅広の麺になる。

縮れた厚めのきしめんの様な食感でコシが強い。















【提供終了】


【コーンらーめん】

デフォのラーメンにコーンが追加される。(+100円)
【提供終了】


【カレーらーめん】

具のかわりに野菜入りのカレーがトッピングされる。
【提供終了】


【芽かぶらーめん】
\750

ラーメンに芽かぶがトッピングされる。

【提供終了】


【チャーハン】
\750

お米は新潟産コシヒカリ。炊きたてのようでパラパラではなくしっとりとしている。油・香辛料は少なめ・味は塩分が強め。
具は多めの三枚肉・玉葱・ナルト。
【お店の入り口に】

お店の入り口には、こんなものが置いてある。
箸袋


戻る このお店のレポートへ

レポートの一覧に戻る