つけめん 桜坂(さくらざか)


多摩市関戸1-10-1 京王聖蹟桜ヶ丘SC クラウン街内 [地図]
042-374-6762


11:00〜23:00
無休

カウンタ 12席、テーブル 4席×3、2席×3
禁煙
入り口の自販機による食券制

Pなし、近くにコインPあり


2009/10/01オープン
2013/6末から一旦休業、2014/4/4再オープン

[2016/8/4]

【つけ麺】
濃厚つけめん 800
濃厚煮干つけめん 800
塩つけめん 800
ガーリック肉塩つけめん 880
辛つけめん(魚介・煮干し) 880
特製つけめん(魚介・煮干し・塩) 1000
大盛 無料、特盛 +100

【そば】
煮干し中華そば 700
特製中華そば 900
まぜそば 780
大盛 +100

【ごはん】
卵かけごはん(熊本県コッコファーム 純国産鶏 朝取りたまご使用) 280、桜坂のねぎめし 280、チャーシュー飯ステーキソース 300
ライス 100

【トッピング】
特製仕様(味玉具増し)200、焼豚 200、朝取りたまごの味玉 120、長ねぎ・玉葱・メンマ・海苔 100

【ビール】
アサヒスーパードライ 中瓶 500
 

卓上の調味料


有機純りんご酢
七味唐辛子
ブラックペッパー




煮干し中華そば

【煮干し中華そば】
[2016/8/4]
\700



濁りのあるスープは、煮干しが適度に効いた醤油スープで、雑味が無くスッキリとしている。

味付けは醤油ベースだが、やや尖った塩味があり、好みが分かれるかもしれない。

表面の油については、
『豚と鶏の脂をスープ・香味野菜などで煮出したもの
豚脂:スープに甘味・こく・深みを
鶏脂;香り・スープとの一体感を
脂があることでスープの熱さを保ち、麺をのびにくくし、喉越しを良くします』とある。



麺は中太のストレートで、ギュッと締まっている印象。
やや硬めで、サクッとした歯切れ感がある。



チャーシューはバラ肉で柔らかく、醤油のしっかりとした味付け。

その他の具は、海苔、メンマ


薬味は長ネギのみじん切り、三つ葉、海苔。

チャーシューはバラ肉が2枚



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