肉煮干し中華そば さいころ あきるの店


あきる野市秋川1-5-12
042-533-3346
mapfan

11:00〜15:30、17:30〜23:00
土日祝 11:00〜23:00
無休


2012/9/8 オープン
「地雷源」系列の「さいころ」@中野の支店

Pなし(コインPの駐車券提示でトッピング無料)

カウンタ 8席+6席、テーブル 4席×2
自販機による食券制
JIRAIGEN SYNDICATE 公式サイト

[2012/10/6]     アンダーラインのあるメニューは、直接ジャンプできます

(中華そば)
中華そば 650、肉煮干し中華そば 730(毎月29日は500)、特製中華そば 830

(味噌系)
中華そば 味噌 700、肉煮干し中華そば 味噌 780、特製中華そば 味噌 880

(背油系)
背油煮干しラーメン 680、背油煮干しチャーシューメン 760、特製背油煮干しラーメン 860

(ヤバイ!辛い!旨い!)
さいころめちゃ辛らーめん 750、特製さいころめちゃ辛らーめん 950

(油そば)
さいころ油そば 680、特製さいころ油そば 880

大盛り +100円

(つけ麺) 小 175g・中 260g・大 350g
さいころつけめん 小 700・中 750・大 800
特製つけめん 小 900・中 950・大 1000
背油つけめん 小 750・中 800・大 850
辛つけめん 小 800・中 850・大 900

(トッピング)
生玉子 50、とろーり味玉・メンマ・のり 100

(サイドメニュー)
焼き餃子 350・ハーフ餃子 200
ご飯 100、メンマご飯 200、さいころ豚めし 250円、チャーシュー丼 350、鉄板ジュージューご飯 500

(揚げ物)
唐揚げ・フライドポテト・たこ焼き 280

(飲み物)
瓶ビール 500、缶チューハイ 350、ソフトドリンク 200 

卓上の調味料

 醤油
 酢
 ラー油
 一味唐辛子
 ホワイトペッパー
 ブラックペッパー

毎月29日は肉の日で、肉煮干し中華そばが、730円→500円になる





 
中華そば

【中華そば+とろーり味玉】
[2012/9/18]
\650+\100


煮干しがかなり強めに効いており、苦味・エグ味が若干出かけている。印象は強いが、苦手な人がいるかもしれない。

表面には透明な細かな油が浮いている。

味付けがやや濃いか。


麺は中太で丸めの断面。平打ちで短い。自家製麺ならではのモチッと感がある。



バラ肉を味付けで煮込んである。

ウリはこれらしいが、量を多くするほどの特徴はない。

味玉

メニュー名は「とろーり味玉」になっているが、それほどの半熟ではない。

黄身の中心部が半熟で、しっかりとした味付け。

丼は切り立ち





 
中華そば 味噌

【中華そば 味噌+とろーり味玉】
[2012/10/16]
\700+\100


味噌より煮干しが勝っているほど強めに効いている。味噌に負けないほどの煮干しが効いているのは珍しい。

ただ、後半は苦味が気になる。


麺は中華そばと同じで、モチッとした食感。

肉は中華そばと同じ。

とろーり味玉は、黄身の中心部がやや半熟。

最初から一味唐辛子がかかっている。

背脂も多めに浮いている。

丼は同じく切り立ち。





 
背油煮干しラーメン

【背油煮干しラーメン+とろーり味玉】
[2012/10/6]
\680+サービス


中華そばと同じく煮干しが強く効いたスープだが、背脂が加わることによってまろやかになっている印象。


麺も同じ。自家製のモチッとした食感がある。


ネギが青ネギになる。



バラ肉で中華そばと同じ。

メンマ

コリコリとした食感。

味玉

メニュー名は「とろーり味玉」になっているが、それほどの半熟ではない。

しっとりとした半熟状で、しっかりとした味付け。

スープの表面には背脂が多く浮いている。





 
油そば

【さいころ油そば+とろーり味玉】
[2012/12/2]
\680+サービス


麺は温かい。丼の底にある醤油ダレをよく混ぜて食べる。
適度なジャンクさがある。


チャーシューは大きめの短冊状に切り分けてある。

味玉

メニュー名は「とろーり味玉」になっていた。

丼は切り立ち


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