RYOMA(りょうま) 本店


中野区上高田3-19-6
03-3388-8814
mapfan

11:30〜23:00(日祝 〜22:00)
水休

2005/4/13オープン
カウンタ 5席、テーブル 10席、椅子は荷物が収納できる
BGMはジャズ、料金は後払い
最寄り駅は西武新宿線 新井薬師前駅

支店が高田馬場にある
公式サイト
[2009/2/6]

塩丸味 720、塩鰹味 780
トリチャーシュー麺・エビワンタン麺・Wネギラーメン +160、全部のせラーメン +300
ミニラー ちび丸・カツ丸 350

塩丸担々麺 950、温野菜塩丸担々麺 1200

伊太利ー麺 sioトマトラーメン 780、sioトマトチーズ 880

塩つけ丸(300g) 780、つけ丸鰹(300g) 840
トリチャーシュー・エビワンタン・Wネギ +160、全部のせ +300

麺は細麺・太麺を選択する、大盛り +100

(トッピング)
うめ味たまご・のり(4枚)・味付けもやし・白髪ネギ・メンマ 100、青ネギ・チーズ 150、トリチャーシュー・エビワンタン 250

ライス 150(大盛り無料)、シメご飯サービス
ラーメン各種+鉄板各種で50円引き

(鉄板焼) RYOMAソース味
ryoma鉄板・鳥ナス鉄板・豚ナス鉄板 630、スタミナ鉄板 830

(釜揚鉄板餃子)
イルカ・ラッコ 480、白髪ネギのせ 530、ピリ辛 580
タレ付きおみやげ餃子 530

(おつまみ)
味付けもやし 100、パリパリキャベツ・ピリ辛メンマ 200、ピリ辛冷やしエビワンタン・マヨゴマトリチャーシュー 350

ジョッキビール 500・グラスビール 300、各種サワー・各種焼酎割 400、ウーロン茶・コーラ・マンゴージュース 300
【塩鰹味(細麺)+うめ味たまご】
\780+\100

表面に浮いた鰹節の粉が強めに効いているためか、ベースのスープは鶏白湯に近いように感じる。丸鶏・豚骨・野菜を使用していて奥深さがある。

まろやかさがあり丁寧さを感じる優しい塩味スープに、鰹節がアクセントになっていて、他店ではなかなか味わえないスープ。

卓上の揚げエシャレットは、香ばしさが強すぎずに、このスープには丁度良いトッピングになっている。

麺は加水が少なめの細麺ストレートで、硬めの茹で上げ。サクッとした食感はスープとの一体感を感じる。

チャーシューは脂が少ない鶏胸肉。味付けは薄めで刺身に近い肉本来の風味が残っていて秀逸。

メンマは細切りで、コリコリとした食感と風味が高く、量が多めなのがうれしい。

うめ塩玉子は、梅酢に漬けてさっぱりとしている。黄身はトロトロの半熟。

よく考えられた一杯に仕上げられている印象。
卓上の調味料

(左から)
 揚げニンニク(鉄板焼き用)
 揚げエシャレット(ラーメン用)
 酢
 一味
 胡椒

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