湖麺屋 Reel Cafe(こめんや リールカフェ)





 
(通販)

(通販)Reel Cafe おうちでラーメン 限定麺入り4食セット 【塩ラーメン】

[2020/9/22]
¥3,200(送料 ヤマトクール便 ¥1,144、合計 ¥4,344)

(全て冷凍、写真は2食)

  • スープ
  • 麺 (約140g)


スープパックの、「塩」「しお」が手書きで丁寧。
手作り感満載で好印象。



(作り方 要約)

  • スープパックを中火で10~15分湯煎する
  • 沸騰したお湯で麺を2~3分茹でる
  • スープを温めた丼に注ぐ
  • 茹で上がった麺を湯切りしてスープの丼に入れる
  • お好みのトッピングをのせて出来上がり

(原材料)
細麺:小麦粉、卵、かん水、塩
スープ:純水、地鶏、煮干し、アジ、サンマ、昆布、鶏ガラ、豚骨、牛骨、鰹節、鯖節、マグロ、しいたけ、ハマグリ、アサリ、干しエビ、トビウオ、干し貝柱、鶏油、醤油、塩、みりん、ワイン、リンゴ酢


(チャーシュー(市販)、味付け玉子(自作)、ネギは自前)

(以前と同じ印象はコピペ)
やや濁りのあるスープは、鶏などの動物系に、煮干し・貝をはじめとした様々な素材がバランスよく配置され、インパクトよりもバランス重視。
塩のまろやかさと、ダシが織りなす奥深さのある飽きの来ない味わい。

麺は中細ストレート。
中細ストレート麺はしなやかさとモチッとした食感が特徴的。
スープと相性が良い。
(製麺所は不明)

スープ・麺のバランスの良さと、レベルの高さはお店同様。




 
(通販)

(通販)Reel Cafe おうちでラーメン 限定麺入り4食セット 【正油ラーメン】
[2020/9/13]
¥3,200(送料 ヤマトクール便 ¥1,144、合計 ¥4,344)


(全て冷凍、写真は2食)

  • スープ
  • 麺 (約140g)


スープパックの手書き、最近は、「正油」となったようだ。
「しょうゆ」は以前のもの。
手作り感満載で好印象。



(作り方 要約)

  • スープパックを中火で10~15分湯煎する
  • 沸騰したお湯で麺を2分~3分半茹でる
  • スープを温めた丼に注ぐ
  • 茹で上がった麺を湯切りしてスープの丼に入れる
  • お好みのトッピングをのせて出来上がり

(原材料)
太麺:小麦粉、卵、かん水、塩
スープ:純水、地鶏、煮干、アジ、サンマ、昆布、鶏ガラ、豚骨、牛骨、鰹節、鯖節、マグロ、しいたけ、 ハマグリ、アサリ、干しエビ、トビウオ、干し貝柱、鶏油、醤油、塩、みりん、ワイン、リンゴ酢


(チャーシュー、玉子、ネギは自前)

(以前と同じ印象はコピペ)
以前に比べるとクッキリと透明感のある醤油スープは、鶏などの動物系に、煮干し・貝をはじめとした様々な素材がバランスよく配置され、インパクトよりもバランス重視。
醤油の旨さ・香ばしさ・芳醇さが生きていて、奥深さのある飽きの来ない味わい。

麺は中細ストレート。
中細ストレート麺はしなやかさとモチッとした食感が特徴的。
スープと相性が良い。
(製麺所は不明)

スープ・麺のバランスの良さと、レベルの高さはお店同様。




 
(通販)

(通販)Reel Cafe おうちでラーメン 限定麺入り4食セット 【味噌ラーメン】
[2020/9/12]
¥3,200(送料 ヤマトクール便 ¥1,144、合計 ¥4,344)


(全て冷凍、写真は2食)

  • スープ
  • 麺 (約140g)


スープパックの、「ミソ」「にぼし」が手書きで丁寧。
手作り感満載で好印象。



(作り方 要約)

  • スープパックを中火で10~15分湯煎する
  • 沸騰したお湯で麺を4分~4分半茹でる
  • スープを温めた丼に注ぐ
  • 茹で上がった麺を湯切りしてスープの丼に入れる
  • お好みのトッピングをのせて出来上がり

(原材料)
太麺:小麦粉、卵、かん水、塩
スープ:純水、地鶏、煮干、アジ、サンマ、昆布、鶏ガラ、豚骨、牛骨、鰹節、鯖節、マグロ、しいたけ、ラード、味噌、ニンニク、豆板醤、白ごま、黒ごま、三温糖、バター、スパイス


(チャーシュー、玉子、ネギは自前)

ややオレンジ色を帯びているスープ。
芳醇でまろやかな味噌が香り、濃厚過ぎない仕上げて食べやすい。
ベースのスープの魚介系がふんわりと香り、ニンニク・ゴマなどの様々な食材由来の奥深さがあり、最後まで飽きが来ない。

麺は醤油・塩とは異なる平打ちストレート。
短めで小麦の香りがある。
しなやかさがありモチッとした食感が特徴的。
スープと相性が良い。
(製麺所は不明)

味噌が濃すぎない、スープ・麺のバランスの良さと、味わいのレベルの高さはお店同様。




 
(通販)

(通販)Reel Cafe おうちでラーメン お得な4食セット 【塩ラーメン】
[2020/8/25]
¥3,000(送料 ヤマトクール便 ¥1,144、合計 ¥4,144)


(全て冷凍、写真は2食)

  • スープ
  • 麺 (約140g)



スープパックの、「しお」が手書きで丁寧。
手作り感満載で好印象。



(作り方 要約)

  • スープパックを中火で10~15分湯煎する
  • 沸騰したお湯で麺を2~3分茹でる
  • スープを温めた丼に注ぐ
  • 茹で上がった麺を湯切りしてスープの丼に入れる
  • お好みのトッピングをのせて出来上がり

(原材料)
細麺:小麦粉、卵、かん水、塩
スープ:純水、地鶏、煮干し、アジ、サンマ、昆布、鶏ガラ、豚骨、牛骨、鰹節、鯖節、マグロ、しいたけ、ハマグリ、アサリ、干しエビ、トビウオ、干し貝柱、鶏油、醤油、塩、みりん、ワイン、リンゴ酢


(チャーシュー、玉子、刻み玉ネギは自前)

(以前と同じ印象はコピペ)
やや濁りのあるスープは、鶏などの動物系に、煮干し・貝をはじめとした様々な素材がバランスよく配置され、インパクトよりもバランス重視。
塩のまろやかさと、ダシが織りなす奥深さのある飽きの来ない味わい。

麺は中細ストレート。
中細ストレート麺はしなやかさとモチッとした食感が特徴的。
スープと相性が良い。
(製麺所は不明)

スープ・麺のバランスの良さと、レベルの高さはお店同様。




 
(通販)

(通販)Reel Cafe おうちでラーメン お得な4食セット 【正油ラーメン】
[2020/8/20]
¥3,000(送料 ヤマトクール便 ¥1,144、合計 ¥4,144)


(全て冷凍、写真は2食)

  • スープ
  • 麺 (約140g)



スープパックの、「しょうゆ」が手書きで丁寧。
手作り感満載で好印象。



(作り方 要約)

  • スープパックを中火で10~15分湯煎する
  • 沸騰したお湯で麺を2~3分茹でる
  • スープを温めた丼に注ぐ
  • 茹で上がった麺を湯切りしてスープの丼に入れる
  • お好みのトッピングをのせて出来上がり

(原材料)
細麺:小麦粉、卵、かん水、塩
スープ:純水、地鶏、煮干し、アジ、サンマ、昆布、鶏ガラ、豚骨、牛骨、鰹節、鯖節、マグロ、しいたけ、ハマグリ、アサリ、干しエビ、トビウオ、干し貝柱、鶏油、醤油、塩、みりん、ワイン、リンゴ酢


(チャーシュー、玉子、ネギは自前)

(以前と同じ印象はコピペ)
やや濁りのある醤油スープは、鶏などの動物系に、煮干し・貝をはじめとした様々な素材がバランスよく配置され、インパクトよりもバランス重視。
醤油の旨さ・香ばしさ・芳醇さが生きていて、奥深さのある飽きの来ない味わい。

麺は中細ストレート。
中細ストレート麺はしなやかさとモチッとした食感が特徴的。
スープと相性が良い。
(製麺所は不明)

スープ・麺のバランスの良さと、レベルの高さはお店同様。




 
(通販)
 


(通販)Reel Cafe おうちでラーメン お得な4食セット 【塩ラーメン】
[2020/7/11]
¥3,000(送料 ヤマトクール便 ¥1,144、合計 ¥4,144)


(全て冷凍、写真は2食)

  • スープ
  • 麺 (約140g)



スープパックの、「塩」が手書きで丁寧。
手作り感満載で好印象。


作り方


(作り方 要約)

  • スープパックを中火で10~15分湯煎する
  • 沸騰したお湯で麺を2~3分茹でる
  • スープを温めた丼に注ぐ
  • 茹で上がった麺を湯切りしてスープの丼に入れる
  • お好みのトッピングをのせて出来上がり

(原材料)
細麺:小麦粉、卵、かん水、塩
スープ:純水、地鶏、煮干し、アジ、サンマ、昆布、鶏ガラ、豚骨、牛骨、鰹節、鯖節、マグロ、しいたけ、ハマグリ、アサリ、干しエビ、トビウオ、干し貝柱、鶏油、醤油、塩、みりん、ワイン、リンゴ酢



(チャーシュー、玉子、ネギ、ブロッコリースプラウト、糸唐辛子は自前)

やや濁りのあるスープは、鶏などの動物系に、煮干し・貝をはじめとした様々な素材がバランスよく配置され、インパクトよりもバランス重視。
塩のまろやかさと、ダシが織りなす奥深さのある飽きの来ない味わい。

麺は中細ストレート。
中細ストレート麺はしなやかさが特徴的。
スープと相性が良い。
(製麺所は不明)

スープ・麺のバランスの良さと、レベルの高さはお店同様。




 
(通販)

(通販)Reel Cafe おうちでラーメン お得な4食セット 【正油ラーメン】
[2020/6/28]
¥3,000(送料 ヤマトクール便 ¥1,144、合計 ¥4,144)


(全て冷凍、写真は2食)

  • スープ
  • 麺 (約140g)



スープパックの、「正油」が手書きで丁寧。
手作り感満載で好印象。



(作り方 要約)

  • スープパックを中火で10~15分湯煎する
  • 沸騰したお湯で麺を2~3分茹でる
  • スープを温めた丼に注ぐ
  • 茹で上がった麺を湯切りしてスープの丼に入れる
  • お好みのトッピングをのせて出来上がり

(原材料)
細麺:小麦粉、卵、かん水、塩
スープ:純水、地鶏、煮干し、アジ、サンマ、昆布、鶏ガラ、豚骨、牛骨、鰹節、鯖節、マグロ、しいたけ、ハマグリ、アサリ、干しエビ、トビウオ、干し貝柱、鶏油、醤油、塩、みりん、ワイン、リンゴ酢


(チャーシュー、メンマ、玉子、ネギ、糸唐辛子は自前)

やや濁りのある醤油スープは、鶏などの動物系に、煮干し・貝をはじめとした様々な素材がバランスよく配置され、インパクトよりもバランス重視。
醤油の旨さ・香ばしさ・芳醇さが生きていて、奥深さのある飽きの来ない味わい。

麺は中細ストレート。
中細ストレート麺はしなやかさが特徴的。
スープと相性が良い。
(製麺所は不明)

スープ・麺のバランスの良さと、レベルの高さはお店同様。



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