ラーメンWalkerキッチン






【超純水採麺 天国屋】

発券機
[2021/4/20]




 
【超純水採麺 天国屋】

【特製新白絞り醤油らあめん】
[2021/4/20]
¥1400

2021/4/20 ~ 21 の出店

【お店からの告知(要約)】

  鶏白醤油麺
天国屋の代名詞、小麦主体の白醤油のタレと鮭節、山水地鶏と名古屋コーチン、阿波尾鶏から抽出した贅沢なスープ
麺は北海道の春よ恋を使用したオリジナルの平打ちストレート麺
チャーシューは信玄鶏を使用しモモは白醤油、ムネは沖縄ぬちます(塩)に漬けた絶品。さらに豚肩ロースの白醤油オーブン焼きのチャーシューがトッピング
特製にはワンタン(2個)と味玉が追加

  牡蠣ラーメン
店舗で大好評だった、広島産の牡蠣と水だけでつくったスープ
白醤油、ぬちます主体の塩ダレを加えた牡蠣本来の味が楽しめる

  新白絞り醤油らあめん
ラーメンWalkerキッチン限定として湯浅醤油の白絞り、自家製鶏節、鰹節をくわえた鶏の旨味がぎゅっとつまった懐かしいような新しいような味が味わえる、まさにシンプルイズベストの逸品

  新白絞り醤油の阿波尾鶏脂そば
阿波尾鶏と名古屋コーチンの鶏油をからめた極上の脂そば
卵をのせて、ご飯をいれると相乗効果でさらに美味しく堪能できます

  チャーハン
卵とネギと白絞り醤油、チャーシューと高級カメリアラードで炒めた絶品チャーハン



超純水採麺 天国屋 佐々木昭一 店主

ラーメン激戦区として名高い、東京の武蔵野・多摩エリアでラーメンWalkerグランプリ総合金賞を獲得した『超純水採麺 天国屋』。
「小さな子どもでも安心安全で楽しめるラーメン」をコンセプトに掲げ、厳選素材を丁寧な手仕事で仕上げる上質なラーメンは唯一無二。

現在立ち退きのため休業中で、移転開業をファンが待ちわびる中でラーメンWalkerキッチンで2日間だけの奇跡の復活が決定。休業中の天国屋の味を味わえるこの貴重な機会にぜひご堪能ください。


山水地鶏と名古屋コーチン、阿波尾鶏から抽出した贅沢なスープは、表面のフレッシュな鶏油がクッキリと主張しているものの、ベースの鶏清湯からも濃厚な鶏が香ってくる。
更に自家製鶏節、鰹節で奥深さがある。

味付けは湯浅醤油の白絞りで、芳醇な味わい。

濃厚な鶏風味が後半まで継続するものの、しつこさは皆無で、後半は懐かしさを感じるスッキリさもある。



麺は太麺平打ち縮れで、茹でる直前に手揉みを加えている。
モチッとした弾力のある食感。
高い小麦の香りが特徴的。



チャーシューは鶏二種に豚。
信玄鶏を使用したモモは白醤油、ムネは沖縄ぬちます(塩)に漬けたもので、しっとりとした美味しさがある。
豚肩ロースは、オーブン焼きの香ばしい風味がある。

ワンタンは肉の餡がプリッとしている。

味玉は黄身がトロトロ、白身は全体が薄らと色づいている。
しっかりとした味付け。

メンマは穂先メンマ。

薬味は、青ねぎの小口切りが少量と、三つ葉。

チャーシュー

豚チャーシュー

ワンタン

味玉

穂先メンマ



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