ラーメンWalkerキッチン





 
【饗 くろ㐂】

【饗 くろ㐂 味玉鴨醤油そば】
[2021/3/2]
¥1350

2021/3/2 ~ 3/14の出店

【お店からの告知(要約)】

  饗 くろ㐂のプレミアムラーメン
日本最激戦区の東京でラーメンWalkerグランプリ2年連続第1位で殿堂入りを果たした秋葉原の名店「饗 くろ㐂」。鴨ラーメンの先駆者・黒木大将が放つ、2種(醤油 or 塩)の絶品「鴨中華そば」を提供します。

高級食材の鴨を贅沢に使用し地鶏や昆布の旨味を掛け合わせたプレミアムスープに、国産小麦(福岡県産チクゴイズミ、北海道産ゆめちから&きたほなみ)を独自ブレンドして仕上げたプリプリもっちりな極上の手揉み麺。
具材には黒木大将が得意とする鴨ロースを筆頭に、地産地消の野菜(メンマ、春菊、玉ねぎ、ネギ)をトッピング。また醤油には神山すだち、塩にはドライトマトがアクセント。
特製には鴨ワンタンと味玉がトッピング

醤油と塩での味わいの違い含めて、ぜひご堪能ください。

透明感のある醤油スープは、鴨・地鶏由来のクッキリとした旨味に、奥から出てくる昆布などが重なり厚みがある。

味付けは醤油ベースで芳醇さが特徴的。濃すぎないので最後までスープを堪能できる。

インパクトがあるが、バランスの良さも兼ね備えた、正しくプレミアムスープ。

神山すだちの柑橘風味が味変アイテム。



麺は太麺手もみ。
小麦の香りが高く、プルプル・モチモチしたしなやかな食感と、ピロッと感が楽しめる。
(自家製麺)



チャーシューのかわりに鴨ロース。しっかりとした歯ごたえがあり、噛むほどに旨味が染み出てくる。

味玉は黄身がしっとりとした半熟で、白身は全体が色づいている。玉子の旨味を生かしたある味付け。

ワンタンは肉ワンタンで2ヶ。皮がトロッとしている。

玉ねぎは自然な甘さ。

メンマは極太だが柔らかめ。風味が良く、味付けが濃すぎない。

薬味はネギの白い部分と春菊。



さすがくろ㐂と思わせる一杯。

鴨ロース

肉ワンタン

味玉

メンマ

玉ネギ

発券機



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