ラーメンWalkerキッチン





 
【王道家】

2022/9/14 ~ 19 の出店

【ラーメンWalkerキッチン 公式サイトより引用】

  ~「千葉は最高だ!」~食材の宝庫「千葉」を味わうラーメン
農産物も海産物も生産量国内トップクラスの千葉。
そんな千葉の柏市に本店を構える日本屈指の大行列店「王道家」が、愛する千葉の食材をフル活用した煮干ラーメンを特別に創作。
千葉の魅力をまるごと詰め込んだ地元愛あふれる一杯にぜひご期待ください。

 《王道家 清水裕正店主》
ラーメンWalkerグランプリ千葉 第2位
千葉で日本屈指の大行列を生む家系ラーメン店。
一般的な家系の数倍のガラからスープを取り、ストロングでパンチがきいた濃厚スープが真骨頂






発券機など

POP

[2022/9/14]

発券機

[2022/9/14]

オープン直前の、清水店主のあいさつ

[2022/9/14]

卓上の調味料

コショウ

チリペッパー

生姜
(絶対に試して!とのこと)





 
【濃厚油煮干ラーメン】

【濃厚油煮干ラーメン】
[2022/9/14]
¥1200


豚骨に煮干しを合わせた茶濁スープで、表面の油は濃い色の煮干し油?

非常にまろやかで、豚骨のクセはなく、煮干しが強く主張する。

味付けはクッキリとした醤油味。

店主オススメの卓上の生姜で味変。
生姜の爽やかさで、サッパリとした味わいになる。



麺は細麺縮れで、低加水タイプ。
硬めの食感で、スープとの相性が良い。
(製麺所は不明)



チャーシューは肩ロース。
スモークしてあり香ばしい。
肉の旨味がある。

薬味は、刻みタマネギ、青ネギの小口切り。



家系のまろやかスープ、クッキリ醤油味を踏襲しているように感じた。

チャーシュー

スープ

卓上の生姜

卓上の生姜

ミキサーで砕いた煮干しも使用しているのかも。



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