手打ち蕎麦 楽山(らくざん)


昭島市玉川町4-1-2
042-544-3261
mapfan

11:30〜14:30(14:00 L.O.)
17:30〜21:30(21:00 L.O.)
水、第1・3火休

最寄り駅はJR青梅線 東中神駅
P2台(スーパーマルフジの手前)
2009オープン
ご主人一人で切り盛りしている
石臼挽き自家製粉の二八

カウンタ 4席、テーブル 4席、2席×2
着席すると、蕎麦茶・おしぼり・箸が出される。クラシックが静かに流れている店内には、胡麻油の香ばしい香りが充満している
[2009/10/4]
【冷たい蕎麦・うどん】
もり 700、天ぷらもり(天ぷらの内容は店内ボードに掲示) 1300、かき揚げもり(生えび・干しえび・ねぎ・三つ葉 塩で食べることが可) 1300、鴨汁もり 1300、おろし 800、サラダ蕎麦(水菜・かいわれ・にんじん・大根おろし・コーンのぶっかけ蕎麦) 900

【温かい蕎麦・うどん】
かけ 700、天ぷらかけ 1300・かき揚げかけ 1300、鴨南蛮 1300、玉子とじ 900

海苔かけ +100、大盛り +250
うどんは冷凍麺、蕎麦の産地は店内ボードに掲示(北海道・雨竜町産)

【一品料理(昼夜)】
天ぷら・かき揚げ 600、蕎麦豆腐・蕎麦味噌 400、そばがき 900、板わさ 300

【一品料理(夜のみ)】
だし巻き玉子 500、鴨の蕎麦味噌ホイル焼き 700、蕎麦屋のサラダ 400、そばがきのネギあんかけ 700、鴨焼き 700、揚げ蕎麦のあんかけ 500

【甘味】
アイスクリーム バニラ 200、蕎麦アイス 300

【お飲み物】
ビール
サッポロエビス 中ビン・サッポロ黒ラベル 中ビン 500

日本酒 一合
澤乃井 純米(東京) 400、鯉川 純米(山形) 500、開運 特別純米(静岡) 600

焼酎 一合
蕎麦 吉兆雲海(宮崎)・芋 黒壱(鹿児島)・麦 村正(長崎) 700、各ボトル 2500

梅酒ロック
山田十郎(日本酒ベース) 500、角玉(焼酎ベース) 400

ソフトドリンク
コーラ・オレンジ 200
【天ぷらもり】
\1300

北海道雨竜町産の石臼挽き自家製粉の二八で、やや太め切り方。

滑らかな表面で適度な硬さに茹であげてある。蕎麦の香りがよく出ている。やや水切りがゆるいか。

つけ汁は徳利で出される。
醤油が濃いめにキリッと立ち、甘さが控えめ。鰹節の香りは弱めで、さっぱりとしている。
蕎麦をつけすぎない方がバランスが良い。

薬味は葱・山葵。
天ざるそばの天ぷら

タネは日によって異なり、
茄子・南瓜・小海老・インゲン・シメジ・舞茸・獅子唐

さくっとしていて、胡麻油の風味が良い
蕎麦湯

やや濁っているがほぼ透明なもの。
卓上の薬味は七味のみ
店内
店先の告知

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