RAJUKU IN THE HOUSE (@五ノ神精肉店)


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2022/9/21 鶏白湯味噌

公式Twitter 2022/10/13 より引用





【スパイシー辛味噌ラーメン】
[2022/9/21]
¥850

公式Twitterより
明日10月21日(金)の[RAJUKU IN THE HOUSE]は「鶏白湯味噌ラーメン」です。
「スパイシー辛味噌ラーメン」もオススメです!
ごはんものは「炙りチーズごはん」残ったスープをかけてリゾット風に!


(以前と同じ印象はコピペ)
中華鍋は使わず、スープを温める雪平鍋で味噌とスープを合わせて作る。

乳化してややとろみがある鶏白湯スープは、濃厚さはあるがしつこくさは感じない。

表面の油は少なめで、ラー油が浮いている。

芳醇な味噌は、濃すぎずにちょうど良い。
濃厚でまろやかな味わい。

炒め野菜と挽肉で、味に深みが増していく印象。

激辛ではなく、じんわりと辛さが染みる、旨辛スープ。

化学調味料を使用していないため、旨味は強いが変なベタつきがないのが大きな特徴。



麺は太麺ストレートで黄色く短め。
適度な硬さの茹で上げで、モチモチで密度が詰まった食感で、濃厚スープに負けていない。
(切刃14番の自家製麺)



チャーシューは厚めのカットの肩ロースで、柔らかく適度な味付けがされている。
ほのかに薫香がする。

炒め野菜はモヤシ・玉葱で挽肉入り。

メンマはコリコリとした食感。

薬味は、かいわれ菜。



濃厚ながら重すぎない味噌。
自家製麺が美味しい。





炒め野菜はモヤシ、玉葱、挽肉

ラー油が浮いたスープ

ラー油が浮き、とろみのあるスープ

メンマ



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