RAJUKU IN THE HOUSE (@五ノ神精肉店)


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2022/10/19 豚骨醤油

公式Twitter 2022/10/13 より引用





【豚骨醤油ラーメン+ライス】
[2022/10/19]
¥850+¥150

公式Twitterより
明日10月19日(水)の[RAJUKU IN THE HOUSE]は、横浜豚骨醤油です。
豚の角煮入り「特製豚骨醤油ラーメン」も登場します!
ごはんものはネギライス!
うずら味玉&キクラゲもオススメです!


(以前と同じ印象はコピペ)
乳化したスープはややとろみがあり、豚骨に加えて鶏も感じる濃厚スープ。
臭みは皆無で、まろやか。
表面の油は少なめ。

味付けは前回に比べると醤油がやや濃いめでご飯によく合う。
(醤油感を出す為に家系のカエシ+五郎兵衛醤油を少し入れた、とのこと。)

ニンニク、豆板醤が味変アイテム。



麺は中太平打ちで、軽くウェーブがかかり短め。
やや硬めの茹で上げで、モチモチ感がある。
スープとの一体感がある。
(三河屋製麺とのこと)



チャーシューは厚めのカットの肩ロースが2枚。
柔らかく適度な味付けがされている。

ほうれん草は柔らかい。

海苔は大判のものが3枚。

薬味は、長ネギの小口切りが少量。



本格的な家系で、かなり美味しい

チャーシュー

スープ

刻みニンニク、豆板醤

ライスと豆板醤をスープの染みた海苔で巻いて

刻みニンニク



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