RAJUKU IN THE HOUSE (@五ノ神精肉店)


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2022/9/6 TOKYO 支那ソバ

公式Twitter 2022/9/2 より引用





【味玉入り支那ソバ(塩)】
[2022/9/6]
¥1000


(同じ印象はコピペ)
熱々のスープは透明感があり、鶏・豚の動物系に、鰹節などの和風魚系のダシが加わり、無化調とは思えない旨味の奥深い重なりとすっきり感が食べはじめから終わりまで持続する。

表面に浮いた揚げネギの香ばしさがアクセント。

甘みのあるまろやかな塩味で、ちょうどよい濃さの味付け。

化学調味料を使用していないため、旨味は強いが変なベタつきがないのが大きな特徴。



麺は極細ストレートで長い。
適度な歯応えで、しなやかなコシとなめらかな口当たり。
小麦の甘みと風味があり、麺そのものが美味しい。
(切刃27番の自家製麺)



チャーシューは肩ロースで厚めのカットが2枚。
柔らかく肉の旨味がある。

味玉は黄身がしっとりとした半熟で、白身は全体的に色づいている。黄身が美味しい。

メンマはコリコリとした食感。

薬味は、白髪ネギ、ネギのみじん切り、豆苗。

チャーシュー

味玉

メンマ

スープ



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