RAJUKU IN THE HOUSE (@五ノ神精肉店)


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2022/8/24 YOKOHAMA 豚骨醤油

公式Twitter 2022/8/9 より引用

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スープ担当はオーストリアのクオリン君

麺上げ担当はペルーのツルさん


【YOKOHAMA 豚骨醤油ラーメン+ライス】
[2022/8/24]
¥850+¥150


乳化したスープはややとろみがあり、鶏も感じる豚骨スープ。
臭みは皆無で、濃厚でまろやかさがある。

表面の油は少なめ。
味付けが濃すぎずにちょうど良い。

ニンニク、豆板醤が味変アイテム。



麺は中太平打ちで、軽くウェーブがかかり短め。
やや硬めの茹で上げで、モチモチ感がある。
スープとの一体感がある。
(三河屋製麺とのこと)



チャーシューは厚めのカットの肩ロースが2枚で、柔らかく適度な味付けがされている。

ほうれん草は柔らかい。

海苔は大判のものが3枚。

薬味は、長ネギの小口切りが少量。



本格的な家系で、かなり美味しい

チャーシュー

スープ

ライスと豆板醤をスープの染みた海苔で巻いて

豆板醤



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