RAJUKU IN THE HOUSE (@五ノ神精肉店)


▲TOPに戻る




 
2023/1/15 魚介豚骨ラーメン

公式Twitter 2023/1/9 より引用





【角煮チャーシュー入りラーメン】
[2023/1/15]
¥1000

公式Twitterより
明日1月15日(日)の rajukuinthehouse は「魚介豚骨ラーメン」です。
ごはんもの「メンマごはん」と「ソバ屋の茶碗カレー」もオススメ!

(以前と同じ印象はコピペ)
熱々でややとろみのある茶濁スープは豚骨魚介で、鰹節などの節系がクッキリとしてまろやかさがある。

表面にはマー油が浮いて、適度なコッテリ感があるが、しつこさはない。

芳醇な醤油は、濃すぎずにちょうど良く、適度な甘みがある。

柚子の柑橘系が味変アイテム。



麺は太麺で軽くウェーブがかかっている。
適度な硬さの茹で上げで、モッチリとした食感で、麺そのものが美味しい。
(自家製麺、サイコロのレシピで打ったとのこと)



チャーシューはバラで、分厚いカット。煮豚で適度な味付けがされている。

角煮はホロッと柔らかく、八角の香りが印象的。

メンマはコリコリとした食感。

その他の具は、海苔。

薬味は、長ネギの小口切り、柚子皮。



濃厚だがしつこくない

柚子皮

チャーシュー

角煮

メンマ

スープ

スープ



戻る レポートの一覧に戻る