らーめん ピース


福生市熊川985-1
042-530-1178
mapfan

11:30〜15:30、17:00〜22:00
火休

2010/03/31オープン
カウンタ 10席
自販機による食券制
[2010/4/4]

らーめん 650、特製らーめん 870
淡麗煮干らーめん 650(予定)
大盛 +100

つけ麺 200g 750、300g 850、600g 950
(あつもり・スープ割り可)

のり 60、煮卵・メンマ 100
ごはん 150
ビール 500
  
【らーめん+煮卵】
[2010/4/4]
\650+\100

豚骨・鶏がしっかりと染み出た動物系のスープと、煮干しなどのくっきりとした和風魚系のWスープ。

丼をしっかりと温めているようで、スープの温度が高く、冷めてくると表面に膜を張るほど油が多めながら、見た目よりはすっきりとしている。

味付けは醤油ベースで、粘性の少ない家系に和風味をプラスしたような印象を受ける。


麺は中太のほぼストレートでヨリが入ったもの。加水が高めで、適度な硬さとサクっとした歯ごたえがある。

鈴めんと菅野製麺の麺箱が置いてあったので、ラーメン・つけ麺で麺を使い分けているのかもしれない。


チャーシューは肩ロースで、しっかり煮込んであり柔らかい。

メンマは極太で、本来の香りと繊維質が残ったもの。

煮玉子は黄身がゼリー状に近い半熟で、濃すぎない味付け。
卓上の薬味

 白ごま
 ホワイトペッパー
 酢
 ラー油

箸はエコ箸

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