おや麺 (餃子Dining こゝろ)


立川市曙町2-11-8 TCPC5 2F
「餃子Dining こゝろ」で、日曜昼だけの間借り営業 [地図


11:30~材料切れ
日曜日のみ営業

カウンター 1席、テーブル 1席×4、3席×1、4席×1
料金は後払い

P なし、至近にコインPあり


2021/3/7 オープン
店主は「麺や はやぶさ」の元店長、小山(おやま)真吾氏
現「餃子Dining こゝろ」スタッフでもあるようだ

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[こゝろのインスタ]



POPより
おや麺」とは?
立川の某らーめん店の元店長のおやまが、週に一度、限定らーめんをご提供させていただく、特別営業です。営業時間は毎週日曜日 11:30~売り切れ次第終了です。メニューは毎回変わります。是非ともご賞味下さい。



外観撮影 2021/5/30

  • 毎週、異なる限定ラーメンを提供している
2021/ 5/30 飛魚煮干の中華そば 900
鶏油のまぜそば 750

大盛 +100

チャーシュー 200、味玉・メンマ 100、岩のり 150
とろたく丼 350、ライス 100





その他

店頭のA看板
[2021/5/30]


入口は2Fにある
[2021/5/30]


2F 「餃子Dining こゝろ」の入口
[2021/5/30]


本日のメニュー
[2021/5/30]





 
限定メニュー

【飛魚煮干の中華そば】
[2021/5/30]
¥900


透明感のあるスープ。

飛び魚煮干しの柔らかい風味はあるが、醤油の旨味・芳醇さよりも、尖った塩が気になる。

塩分が強すぎるので、本来のダシの味わいが希薄になり、十分に伝わって来ないのが残念。



麺は細麺ストレートで、飴色の多加水タイプ。

コリコリしたかなり芯を残した茹で方で、強いアルデンテ感があり、個人的には苦手。
本来、こういう麺なのかは良くわからなかった。
(製麺所は不明)



チャーシューは肩ロースの低温調理で、肉・脂の旨味がある。

メンマは太くコリコリ。

薬味は、白髪ネギ、青ネギの小口切り。



強い塩分と、麺の茹で方が好みではなくて残念。
900円というコスパも気になるところ。

チャーシュー

メンマ

麺や はやぶさの丼を使用している



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