大山家(おおやまや) 昭島店





 
限定メニュー

(限定)冷やし肉沖縄そば
[2023/8/2]
¥1200

2023/8/1~31 昭島市内のラーメン店6店コラボ 『AKISHIMA RA-FES 夏の冷やし麺』

お店からの告知

限定情報です!
「冷やし肉沖縄そば」¥1200
骨付き肉、鰹節をふんだんに使った冷たいスープに、麺は大山家の太麺を合わせました。ありそうでなかった冷やしの沖縄そば、大山家からの沖縄土産です。
※茹で麺を長めに取っているため、提供が前後することがあります。ご了承ください。

(限定)
冷やし肉沖縄そば


スープは良く冷えている。
豚清湯+鰹節だろうか? 鰹節の旨味がじんわりと広がり、濃くない味付けでスッキリと食べられる。
骨付き肉からの油が浮いている。
紅生姜が爽やかな味変になる。

麺は太麺で短く、軽くウェーブがかかっている。
つけ麺と同じ麺で、つけ麺より茹で時間を長くして、しなやかさを出しているようだ。
水で〆てあり、硬めの食感。
スープとの相性が良い。
(山正食品)

骨付き肉はホロッと軟らかく甘めの味付け、骨の周りが旨い。
薬味は、長ネギの白い部分の小口切り、青ネギの小口切り。

夏にピッタリの沖縄そば!



骨付き肉

骨付き肉

味玉

スープ

POP

骨付き肉と節の旨味たっぷり!
もちもちの極太麺!
ありそうでなかった
冷やしの沖縄そばです

大山家新聞


大山家新聞 R5年8月 vol.6

夏の(限定)はちょっとちがうぜ!

本店 ピリ辛冷やしGOMA2つけ麺 ¥1100
胡麻の香りやコクがたまらない冷たいピリ辛のつけだれに大山家の極太麺が絡みます!
さわやかな香味野菜とともに食べれば夏の火照った身体に染み渡ります!

昭島店 冷やし肉沖縄そば ¥1200
骨付き肉、鰹節をふんだんに使った冷たいスープに、麺は大山家の太麺を合わせました。
出汁感たっぷりのスープ。甘めに味付けした骨付き肉がたまりません!

POP


2023/8/1~31開催!
昭島市のラーメンの祭典

AKISHIMA RA-FES vol.1

  • めだかタンタン
    バンバンジー冷やしそば
  • 大山家 昭島店
    冷やし肉沖縄そば
  • アンタイNOODLES
    ざる中華
  • 思道
    思道流冷やし中華 in キムチ
  • 中華そば ムタヒロ 拝島店
    鰺の冷やし塩煮干しそば
  • 独歩
    魚介冷やし蕎麦




 
限定メニュー

(限定)華麗とき卵つけ麺
[2023/6/22]
¥1150

2023/6/21から提供の限定メニュー

お店からの告知
6/21(水)~7月末予定
数種類のスパイスや調味料をブレンドしてカレールウを作り、大山家の濃厚豚骨と合わせました!
カレー+豚骨+とき卵の三位一体をお楽しみください!
間違いないやつです!!

(限定)華麗とき卵つけ麺


つけ汁はドロッとして熱々。
カレールウを濃厚豚骨スープに合わせたもので、スパイシーでラー油と一味唐辛子で辛いものの、とき卵のまろやかさがある。
つけ汁らしく味付けは濃いめ。
カレーが強めなので豚骨のクサウマは感じにくいが、スープ割りでより明確になる。
揚げネギの香ばしさとポリポリ食感が味変アイテム。

麺は太麺で短く、軽くウェーブがかかっている。(とき卵ラーメンと同じ麺と思われる)
水で〆てあり、硬めの食感。
ドロッとした濃厚つけ汁をたっぷりまとっても、負けない存在感がある。
(山正食品)

チャーシューはイタリア産ホエー豚のロース肉で、柔らかく肉の旨味がある。
キャベツはサッと茹でてあり、パリッとしてる。
薬味は、つけ汁に長ネギの小口切り、麺に揚げネギ。

スープ割りは豚骨スープの寸胴から。
再度温度が高くなり、豚骨のクサウマが明確になる。カレーと良く合う。

濃厚豚骨スープはカレーにも合うことが衝撃的
カレー+豚骨+とき卵の三位一体!


麺にキャベツ、チャーシュー、揚げネギ



つけ汁

麺をつけ汁に漬けて

チャーシュー

スープ割り

POP

間違いなく
ぜったいうまいやつ

大山家新聞


大山家新聞 R5年6月 vol.5

限定 華麗とき卵つけ麺 1150円
6月中旬~7月末

2023年初夏に大山家がお出しする限定メニューは、華麗とき卵つけ麺。
何種類ものスパイスや調味料、食材を使用してカレールウを作り、大山家の濃厚豚骨スープ、そしてとき卵に合うように仕立てました!

カレー+豚骨+とき卵の三位一体!間違いない一杯をぜひご賞味下さい。コレ絶対ウマイヤツです(笑)
スープ割りもできます。さらにご飯でカレーライスも!

これは付けてほしいトッピング&ごはん
・ほうれん草 メチャ合う
・へためし カレーつけダレをかけてカレーへためしに




 
限定メニュー

(限定)荒節トーーン・のり・ライス
[2023/4/3]
¥900+¥100+¥130

2023/3/23から提供の限定メニュー

お店からの告知
3/23(木)〜 約1ヵ月
粗く砕いた削節を使いタレとしてまとめあげ、魚の旨みと豚骨スープでワイルドな口当たりに仕上げました!
大山家には珍しい細麺でお召し上がりください。
今回は麺増量はできませんが替玉¥200 となります。

(限定)荒節トーーン


粗く砕いた削り節をペーストにして、濃厚豚骨スープと合わせたスープは、ややとろみがある。
強めの節系の風味・旨味と豚骨の、ワイルドな口当たり。
味付けは醤油ベースで適度な甘みがあり、塩分は強すぎずにちょうど良い。
油は多めだが、くどさはない。

麺は細麺で短く、軽くウェーブがかかっている。
サクッとした歯切れ感で濃厚なスープとの相性は悪くない。
(山正食品)

チャーシューはイタリア産ホエー豚のロース肉で、柔らかく肉の旨味がある。
味玉は半分にカットしてある。黄身がトロッとした半熟で、白身は全体的に色づいている。しっかりとした味付け。

のりトッピングは+5枚程度。大判で香りが良い。
スープに浸してライスに巻いて食べると非常に美味しい。
その他の具は、青菜。
薬味は、長ネギの白い部分の小口切り。

濃厚豚骨スープはワイルドな節系にも合う



チャーシュー

味玉

ライス

卓上の豆板醤とスープに浸した海苔で巻いて食べると旨い。

スープ

POP

粗く砕いた削り節のタレと濃厚豚骨スープを掛け合わせました。
大山家には珍しい細麺でどうぞ。

大山家新聞


大山家新聞 R5年3月 vol.3

限定ラーメン 荒節トーーン
たまには細麺もいいんじゃないでしょうか?

カツオなどの厚けずり節をペースト状にして、大山家の濃厚豚骨スープに合わせた粗けずりの節ペーストが濃厚な豚骨スープに魚のうまみとワイルドな口あたりをあたえてくれています!

荒節トーーンの美味しいトッピング
今回はのりが特にオススメ!
もともと大山家のスープはのりが合いますが、荒節トーーンのスープはさらに魚のうまみがのりの風味を引き立てます。
ぜひライスにバウンドさせて下さい!




 
限定メニュー

(限定)味噌バターコーンラーメン
[2023/1/25]
¥1000

2023/1/18から提供の限定メニュー

お店からの告知
1/18(水)〜 約2ヵ月 予定
今シーズンの味噌ラーメンはバターを解禁!
コーンをたっぷり!
あえてオーソドックスを狙いました。
冬の定番を是非 ご賞味くださいませ!

(限定)味噌バターコーンラーメン


豚骨スメルを伴うとろみがあるスープは、芳醇な味噌味で、濃厚でまろやかさがある。
適度な甘みがあり、塩分は強すぎずにちょうど良い。
バターが溶け出して、まろやかなコクが出てくる。
油は多くなく、くどさはない。
コーンの甘みと卓上の豆板醤が味変アイテム。

麺は太麺で短く、軽くウェーブがかかっている。
とき卵ラーメンと同じ麺?
モッチリとした食感で濃厚なスープに負けていない。
(山正食品)

チャーシューはイタリア産ホエー豚のバラ肉で、肉の旨味がある。
モヤシはスープでサッと茹でてあり、シャキシャキとしている。
バターは薄めもカットで、スープに溶けやすいのが良い。
コーンは多めで甘みがある。
その他の具は、ほうれん草。
薬味は、使用していない。

オーソドックスだが、骨太な豚骨味噌ラーメン



チャーシュー

バター

バター

茹でモヤシ

コーン

卓上の豆板醤で味変

穴あきレンゲが秀逸

POP

『間違いない、味噌。』

大山家新聞


大山家新聞 R5年1月 vol.2

冬の限定 味噌バターコーン
そろそろオーソドックスなヤツ、食べたいでしょ?
シャキッとスープでボイルしたもやしがたっぷりと!
味噌にはコレコレ!ホールコーンをどっさり

味噌にバターが加わるとコクが一気にマシマシ!これも鉄板のウマサ。
2023年最初の限定はやっぱり「味噌」
例年少しずつ変化してきた商品ですが、今年はオーソドックスにトッピングを王道なやつで、味噌ダレを大山家のスープで味わってもらおうと思いました。
味噌ラーメン食べた!感は高いけど、冬しか味わえないこの商品を是非召し上がって下さい。今回はとき卵じゃないですよ。

味噌バターコーンのおすすめトッピング
No.1 味玉
No.2 のり
No.3 キャベツ



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