おにやんま


品川区西五反田1-6-3
電話番号不明
mapfan

7:00〜翌1:00
土日祝 9:00〜23:00
第1・3日 9:00〜16:00
無休

2010/6/4オープン
つるそばの跡地
かがり火@御徒町(宮武での修行・2011/4/13閉店)の姉妹店

立ち席 10席程度
自販機による食券制
お冷(麦茶)セルフサービス
[2010/6/10]
冷ぶっかけ 280、冷温玉ぶっかけ 330、冷きつねぶっかけ 350、冷しとり天ぶっかけ・冷とろろぶっかけ 380、冷天ぷらぶっかけ 430、冷肉ぶっかけ 480、冷特上天ぶっかけ 530、冷デラックスぶっかけ 580

温かけ 280、温とろろこんぶ 330、温きつね 350、温とり天かけうどん・温カレー 380、温天ぷら 430、温肉うどん 480、温特上天ぷら 530、温デラックスかけうどん 580

(天ぷら=とり天・海老天・野菜天、デラックス=天ぷら・肉・温泉卵)

大盛 +100

おにぎり・いなり 80、温泉卵 60
[2010/7/27追記] 半熟玉子天ぷら 80
【温天ぷら】
[2010/6/10]
\430

いりこがピシッと効いた本格的な讃岐うどんのつゆ。

硬くはないが、しっかりとした非常に滑らかなコシがある。

天ぷらは、とり天・海老天・さつまいも天。

冷たいうどん(ひやあつ)も可。
【温かけ+冷たい麺】
[2010/6/25]
\280

いわゆる「ひやあつ」
温かいつゆの方が讃岐らしさがある。

麺はぶっかけに近い、硬すぎないしなやかなコシがある。
【冷かけ+半熟卵天】
[2010/8/17]
\280+\80

温かけと同様にいりこがしっかりと効いたつゆは、キンキンに冷えている。

麺はぶっかけに近い、硬すぎないしなやかなコシがある。

半熟玉子天ぷらは、開店時にはなかったトッピング。

注文を受けてから揚げていました。とろーりとした黄身がたまりません。
【冷かけ+温玉】
[2010/8/17]
\280+\60
【冷ぶっかけ】
[2010/6/11]
\280

かけと同じくいりこがしっかりと効き、昆布などを増やしているという。関西系に近いか。よく冷えたつゆ。

うどんは温かいうどんよりもさらにコシが強く、押し返してくるもの。
つやつやとしたうどん。
卓上の天かす・白ゴマ・おろししょうがを入れて。
【冷温玉ぶっかけ】
[2010/6/11]
\330
【冷きつねぶっかけ】
[2010/8/24]
\350

甘すぎないきつね。
【ぶっかけ冷製なす揚げ浸し】
[2010/8/14]
\380

8月限定。
ちょいピリ辛の茄子。
卓上の調味料

 天かす
 白ごま
 七味唐辛子
 おろししょうが

戻る レポートの一覧に戻る