らーめん にじいろ


八王子市西寺方町67-4
地図
電話番号非公開

11:00〜15:00
月曜休(祝日は営業で翌日休)

カウンタ 8席
自販機による食券制

スーパーアルプス 恩方店の真向かい
最寄り駅は JR・京王線 高尾駅だが遠い
P 2台(後述)

2018/5/23オープン
目立つ看板、のれんはない
大和麺学校(大和製作所)出身
化学調味料未使用、自家製麺
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[2018/5/23]

醤油らーめん 650 [2018/5/23] [2018/6/21]
塩らーめん 650
油そば 650(麺230g、大盛不可)

大盛 +100

味玉 100、ぶちゃ玉 50(見た目×、お味◎、早い者勝ち)

ごはん 100、チャーシュー丼 300



(以前のメニュー)
魚出汁らーめん 500(提供予定)

【蘊蓄】(抜粋)

当店は身体に優しいらーめんをコンセプトに、スープは無化調で塩分を控えめにしております

醤油らーめん
醤油ダレには千葉県産の醤油を使用
鶏ガラベースのスープに白口煮干しベースの魚介スープを合わせ、植物油のみを使用した煮干し等の香味油にて風味をつけている

塩らーめん
甘みのある塩ダレに仕上げ、醤油らーめんと同様に鶏ガラベースのスープと白口煮干しベースの魚介スープを合わせ、植物油のみを使用した煮干し等の香味油にて風味をつけている


北海道産の小麦、春よ恋を使用
食物繊維、ビタミン、ミネラルが豊富な全粒粉入りの自家製麺

ネギ
京都産の九条ネギ

チャーシュー
国産肩ロースを一晩タレに漬け込み、肉本来の旨味を残す低温でロースト

メンマ
穂先メンマを柔らかく煮込み、さっぱりとした味付け

海苔
国産海苔
 
 



[2018/5/23]

目立つ看板、のれんはない
店頭のA看板

『2416』 『nijiiro』 とある

[2018/5/23]

駐車場は店舗の向かいの、スーパーアルプス恩方店側、味幸の並びに2台ある。


『やむなくアルプス駐車場に停めた場合は、買い物をして頂くようお願いします』とある。

卓上の薬味
[2018/5/23]


ブラックペッパー
ホワイトペッパー


卓上の蘊蓄
[2018/6/21]

[2018/6/21]




 
醤油らーめん

【醤油らーめん+味玉】
[2018/5/23]
\650+\100


透明感のある醤油スープは、動物系は控えめで、煮干しなどの和風魚系のダシが香る。

インパクトよりもバランス重視で、化学調味料未使用らしい優しい口当たり。

味付けは醤油ベースで、芳醇さがある。


麺は中細ストレート。
褐色のホシが練り込まれているので、全粒粉も使用しているようだ。
適度な硬さの茹で上げで、独特のプツッとした歯切れ感が楽しい。(自家製麺)


チャーシューは肩ロースの低温調理が2枚。
しっとりと仕上げで、肉本来の風味があって美味しい。

メンマは穂先メンマで柔らかい。

その他の具は、海苔。

薬味は九条ネギの小口切り。


新規開店としてはかなりのレベル、ほかのメニューも食べてみたい。

チャーシュー

味玉は黄身がトロトロで、白身は全体的に色づいている。

しっかりとした味付け。

穂先メンマ




 
醤油らーめん

【醤油らーめん】
[2018/6/21]
\650


(前回と同じ印象はコピペ)
透明感のある醤油スープは、動物系は控えめで、煮干しなどの和風魚系のダシが香る。

ファーストタッチは煮干しがインパクトになり、食べ進むとバランスの良い味わいになり、煮干しがスープに厚みに寄与している印象。

化学調味料未使用らしい優しい口当たり。

味付けは醤油ベースで、芳醇さがある。


麺は中細ストレート。
褐色のホシが練り込まれているので、全粒粉も使用しているようだ。
適度な硬さの茹で上げで、独特のプツッとした歯切れ感が楽しい。(自家製麺)


チャーシューは肩ロースの低温調理が2枚。
しっとりと仕上げで、肉本来の風味があって美味しい。

メンマは穂先メンマで柔らかい。

その他の具は、海苔。

薬味は九条ネギの小口切り。

チャーシュー

穂先メンマ

スープは醤油色で、表面の油は白っぽい




 
塩らーめん

【塩らーめん+味玉】
[2018/6/3]
\650+\100


透明感のあるスープは、動物系は控えめ。

煮干しなどの和風魚系の素材を使用していると思われるが、前回よりも突出した風味はなくバランス重視。

味付けは塩ベースで、芳醇さがあり、食べ進むにつれて味わいに深みが出てくる印象。

化学調味料未使用らしい優しい口当たり。


麺は中細ストレート。
褐色のホシが練り込まれているので、全粒粉も使用しているようだ。
適度な硬さの茹で上げで、独特のプツッとした歯切れ感が楽しい。(自家製麺)


チャーシューは肩ロースの低温調理が2枚。
しっとりと仕上げで、肉本来の風味があって美味しい。

メンマは穂先メンマで柔らかい。

その他の具は、海苔。

薬味は九条ネギの小口切り。


醤油同様にレベルが高い。

チャーシュー

味玉は黄身がトロトロで、白身は全体的に色づいている。

しっかりとした味付け。

穂先メンマ



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