らーめん にじいろ





 
限定メニュー

【八王子バラチャーシューメン】
[2020/12/24]
\950


2020/12/22からの限定メニュー

(以前と同じ印象はコピペ)
透明感のある濃いめの醤油スープは、表面に透明な油が浮き、刻み玉ねぎトッピングの八王子ラーメン。

香ばしい油の香りと、キリッとした醤油の味わいが特徴的。

突出した風味はなくバランスの良いスープで、化学調味料未使用らしい優しい口当たりで、食後もスッキリとしている。


麺は細麺ストレート。
褐色のホシが練り込まれているので、全粒粉も使用しているようだ。
適度な硬さの茹で上げで、独特のプツッとした歯切れ感が楽しい。(自家製麺)


チャーシューはバラ肉のロールタイプが5枚。小さめだが厚みのあるカットで、肉本来の風味があって美味しい。

メンマはコリコリとした食感。

その他の具は、海苔。

薬味は刻み玉ねぎ。

チャーシュー

刻み玉ねぎ

メンマ

メニュー




 
限定メニュー

【伊吹いりこのらーめん(塩)+味玉】
[2020/12/5]
¥850+¥100

2020/12/3からの限定メニュー

お店からの告知

明日から2〜3日の間、伊吹いりこの塩らーめんもお出しします

スープは一晩水出汁した後に軽く火入れしたもので煮干し本来のスッキリとした味にしました
宜しければご賞味くださいませ

伊吹いりこのらーめん(醤油)もございます


(同じ印象はコピペ)
透明感のある褐色を帯びたスープは、表面に透明な油が浮いている。

煮干し100%スープは、その風味がたっぷりで、醤油よりもダシの旨味がダイレクトに伝わる。

煮干しの苦味・エグ味は、一口目は若干感じるものの、すぐに旨味に変わる。

味付けは濃くなく、まろやかな塩味。

化学調味料未使用らしい優しい口当たり。



麺は太麺平打ち縮れ。
褐色のホシが練り込まれているので、全粒粉も使用しているようだ。
適度な硬さの茹で上げで、ピロピロとした舌触りとモチモチの歯切れ感が楽しい。
(自家製麺)



チャーシューは肩ロースの低温ローストが2枚。
しっとりと仕上げてあり、肉本来の風味があって美味しい。

味玉は黄身がトロトロで、白身は全体的に色づいている。
しっかりとした味付け。

軽く炙った釜揚げいりこは味が濃くて美味しい。

メンマは穂先メンマで柔らかい。

その他の具は、海苔。

薬味は九条ネギの小口切り。

チャーシュー

味玉

軽く炙った釜揚げいりこ

メンマ

メニュー




 
限定メニュー

【伊吹いりこのらーめん+味玉】
[2020/11/15]
¥850+¥100

2020/11/13からの限定メニュー

お店からの告知

スープは100%伊吹いりこ。
トッピングはいつもと同じですが伊吹産の釜揚げいりこ(干す前の煮干し)を軽く炙って乗せてます。
麺は平打ち縮れ麺。
いつもの煮干しスープは苦味やエグミを出さないように気をつけてますが、今回はわざと苦味やエグミを出してます。


透明感のある濃いめの醤油スープは、表面に透明な油が浮いている。

煮干し100%スープは、その風味がたっぷり。

わざと出したという、煮干しの苦味・エグ味は、一口目は感じるものの、次第に旨味に変わってくる。

クッキリとした醤油味で、 キリッとしている。

化学調味料未使用らしい優しい口当たり。



麺は太麺平打ち縮れ。
褐色のホシが練り込まれているので、全粒粉も使用しているようだ。
適度な硬さの茹で上げで、ピロピロとした舌触りとモチモチの歯切れ感が楽しい。
(自家製麺)



チャーシューは肩ロースの低温ローストが2枚。
しっとりと仕上げてあり、肉本来の風味があって美味しい。

味玉は黄身がトロトロで、白身は全体的に色づいている。
しっかりとした味付け。

軽く炙った釜揚げいりこは味が濃くて美味しい。

メンマは穂先メンマで柔らかい。

その他の具は、海苔。

薬味は九条ネギの小口切り。

チャーシュー

味玉

軽く炙った釜揚げいりこ

メンマ

メニュー

伊吹島産 釜揚げいりこのPOP


(抜粋)

瀬戸内の伊吹島 釜揚げいりこ    鮮度そのまま 美味しさ満点
釜揚げいりこは、新鮮な“カタクチイワシ”を塩茹でした全国初の食材です。

釜揚げいりことは?
釜揚げいりこは、6~8月の期間のみ漁獲される脂ののった中羽(6~8cm)・大羽(8cm以上)イリコを、水揚げから釜ゆでまで約30分で加工した幻の漁師食材です。

これまで鮮度を保ったまま出荷する手法がなかったため、地元伊吹島でしか食べることのできなかった“釜揚げいりこ”を、当社の徹底した品質管理のもと「釜揚げ」の鮮度と美味しさをそのままに急速凍結することに成功しました。
その場に行かないと食べられなかった「幻の漁師食材」を、急速凍結で全国へお届けします。

①千度抜群、魚臭くない!
②雑味のない上品なコク味が特徴!
③柔らかな食感で骨まで食べられる!

『白口いわし』の上品な味わい 美味しさ満点
釜揚げいりこは、鮮度そのままに塩茹でしているので、雑味がなく広がりがある柔らかなコク味が特徴で、「白口いわし」の上品な味わいそのままです。“釜揚げいりこ”の珠玉の味を、ご家庭の食卓に! ぜひ味わっていただきたい瀬戸内自慢の逸品です。

※『白口いわし』とは、瀬戸内海のカタクチイワシ煮干しは背中が白色に仕上がります。これを白口いわしと言い、上品で優しい甘味のある出汁がとれます。


株式会社キョーワ
香川県三豊市豊中町岡本1207

 



 
限定メニュー

【生姜麺の鶏醤油つけ麺】
[2020/3/4]
\750

2020/3/3からの限定メニュー


つけ汁は温度が高い。
透明感のある濃いめの醤油清湯に、透明な油が多めに浮いている。

名古屋コーチンを使用しているので、鶏のクッキリとした風味がある。

芳醇な醤油味の、バランスの良いスープで、化学調味料未使用らしい優しい口当たり。



麺は細麺ストレート。
水で締めてあるので、強めの食感。
生姜がほんのりと香る、ココならではの麺。
(自家製麺)

つけ汁の味が濃くないので、麺をどっぷり漬けた方が美味しい。



チャーシューはバラ肉のロールタイプが2枚。香ばしく肉本来の風味があって美味しい。

メンマは穂先メンマ。

薬味は、青ネギの小口切り。

丼には、麺とチャーシューなどのトッピング

チャーシュー

つけ汁

メニュー




 
限定メニュー

【八王子バラチャーシューメン】
[2020/1/21]
\900


2020/1/16からの限定メニュー

(以前と同じ印象はコピペ)
透明感のある濃いめの醤油スープは、表面に透明な油が浮き、刻み玉ねぎトッピングの八王子ラーメン。

香ばしい油の香りと、キリッとした醤油の味わいが特徴的。

突出した風味はなくバランスの良いスープで、化学調味料未使用らしい優しい口当たり。


麺は細麺ストレート。
褐色のホシが練り込まれているので、全粒粉も使用しているようだ。
適度な硬さの茹で上げで、独特のプツッとした歯切れ感が楽しい。(自家製麺)


チャーシューはバラ肉のロールタイプが5枚。小さめだが肉本来の風味があって美味しい。

メンマは柔らかい仕上げで美味しい。

その他の具は、海苔。

薬味は刻み玉ねぎ。

チャーシュー

刻み玉ねぎ

メンマ

メニュー



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