らーめん にじいろ





 
限定メニュー

【鶏と豚の白湯醤油らーめん】
[2019/10/24]
\800


2019/10/23から2・3日提供の限定メニュー


鶏・豚を煮出した白湯スープは、やや粘性があり濃厚な仕上げ。
醤油ベースの味付けで、まろやかさがある。
温度が高い。

このメニュー専用の魚粉付き。
魚系の風味が広がり、コクが深くなり印象が異なる。

化学調味料未使用のココらしい優しさのある味わい。


麺は中太平打ちストレート。
褐色のホシが練り込まれているので、全粒粉も使用しているようだ。
モッチリとした力強さのある麺。
(自家製麺)


チャーシューは肩ロースで、片面をバーナーで炙ってある。
肉本来の風味があって美味しい。

メンマは穂先メンマで柔らかい。

その他の具は、海苔。

薬味は、刻み玉ねぎ、カイワレ菜。

チャーシュー

穂先メンマ

このメニュー専用の魚粉

メニュー




 
限定メニュー

【冷やしブラックらーめん】
[2019/7/31]
\800


2019/7/30からの限定メニュー

にじいろブラックの冷やしラーメン版で、よく冷えている。

黒いスープは、溜まり醤油の濃い醤油色。
見た目ほどしょっぱくはなく、甘味も控えめ。

食べ進むと、ブラックペッパーのスパイシー感が強めに効き、更に黒コショウ麺なので、よりパンチがある。

ジャンクではあるが、化学調味料未使用のココらしい優しさのある味わい。


麺は中細ストレート。
茶色を帯びて、ブラックペッパーが練り込まれている。
水で締めてあるので、硬めの茹で上げで、サクサクとした歯切れ感が楽しい。(自家製麺)



チャーシューは肩ロースで、片面をバーナーで炙ってある。
肉本来の風味があって美味しい。

メンマは穂先メンマで柔らかい。

薬味は、刻み玉ねぎ、ブラックペッパー。

チャーシュー

穂先メンマ

メニュー




 
限定メニュー

【冷やし塩煮干しらーめん】
[2019/6/27]
\800

2019/6/25からの限定メニュー

よく冷えたスープ。
煮干しがクッキリと主張するものの、クセや苦みは皆無で、いりこなどの和風魚系のバランス重視のダシ。

味付けは塩ベースで、スッキリとした味わい。

化学調味料未使用らしい優しい口当たり。


麺は中細ストレート。
褐色のホシが練り込まれているので、全粒粉も使用しているようだ。
水で締めてあるので、サクッとした歯ごたえがあり、麺そものが美味しい。(自家製麺)


チャーシューは肩ロースで、片面をバーナーで炙ってある。
肉本来の風味があって美味しい。

メンマは穂先メンマで柔らかい。

その他の具は、プチトマト。

薬味は九条ネギの小口切り。

チャーシュー

プチトマト、穂先メンマ、レモン

塩ダレ

よく冷えている
味付けが薄い場合に

メニュー




 
限定メニュー

【貝出汁らーめん(白醤油)】
[2019/5/30]
\800



2019/5/29から提供の、オープン一周年の限定メニュー


お店からの告知
『数種類の貝を使用した貝のみのスープで、麺は春よ恋に焙煎胚芽を練り込んだ多加水中太縮れ麺です。
一周年を迎えて冒険しました。結構マニアックならーめんです。』




白醤油/たまり醤油を選択できるので、お店のオススメの白醤油で。

いかにも貝ダシという色合いの白濁スープは、貝の風味がしっかりと染み出て、貝ダシ由来の甘味がある。

味付けは白醤油で、穏やかな味わいなので、貝ダシを堪能できる。

化学調味料未使用のココらしい優しさのある味わい。



麺は中太縮れで短め。
褐色を帯びて、春よ恋に粒々の焙煎胚芽を練り込んだ多加水麺。
適度な硬さの茹で上げで、モチッとした食感が楽しい。

強くないスープには、なかなか合わせないタイプの麺ながら、麺の美味しさが合っている。
(自家製麺)



チャーシューは肩ロースの低温ロースト。
しっとりと仕上げてあり、肉本来の風味があって美味しい。

メンマは穂先メンマで柔らかい。

その他の具は、海苔。

薬味は、長ネギの白い部分の笹切り、カイワレ菜。





チャーシュー

穂先メンマ

自販機




 
限定メニュー

【にじいろブラック・黒コショウ麺+味玉】
[2019/5/5]
\750+\100


2019/4/18から提供の限定メニュー。

(以前と同じ印象はコピペ)
黒いスープは、溜まり醤油の濃い醤油色。
見た目ほどしょっぱくはなく、甘味も控えめ。

食べ進むと、胡椒のスパイシー感が強めに効き、更に黒コショウ麺なので、よりパンチがある。

ジャンクではあるが、化学調味料未使用のココらしい優しさのある味わい。


麺は中細ストレート。
茶色を帯びて、ブラックペッパーが練り込まれている。
適度な硬さの茹で上げで、独特のプツッとした歯切れ感が楽しい。(自家製麺)


チャーシューは肩ロースの低温ロースト。
しっとりと仕上げてあり、肉本来の風味があって美味しい。

味玉は黄身がトロっとした半熟で、白身は全体的に色づいている。
しっかりとした味付け。

メンマは穂先メンマで柔らかい。

その他の具は、海苔。

薬味は、刻み玉ねぎと九条ネギの小口切り。

黒コショウ

チャーシュー

味玉




 
限定メニュー

【にじいろブラック+味玉】
[2019/4/18]
\750+\100


2019/4/18から提供の限定メニュー。


黒いスープは、溜まり醤油の濃い醤油色。
見た目ほどしょっぱくはなく、甘味も控えめ。

食べ進むと、胡椒のスパイシー感が強めに効き、汗がにじみ出てくる。

ジャンクではあるが、化学調味料未使用のココらしい優しさのある味わい。


麺は通常メニューと同じ中細ストレート。
褐色のホシが練り込まれているので、全粒粉も使用しているようだ。
適度な硬さの茹で上げで、独特のプツッとした歯切れ感が楽しい。(自家製麺)


チャーシューは肩ロースの低温ロースト。
しっとりと仕上げてあり、肉本来の風味があって美味しい。

味玉は黄身がトロっとした半熟で、白身は全体的に色づいている。
しっかりとした味付け。

メンマは穂先メンマで柔らかい。

その他の具は、海苔。

薬味は、刻み玉ねぎと九条ネギの小口切り。

チャーシュー

味玉

メンマ

自販機




 
限定メニュー

【ワンタン麺】
[2019/4/2]
\800


2019/3/28から提供の平日限定メニュー。


透明感のある醤油スープは、見た目はノーマルの醤油と同じだが、醤油ダレ・油が異なる。

中太麺とワンタンに合わせて、和風魚系の風味が強めで、独特の香ばしさがある。

ノーマルの醤油とは異なるものの同様にバランスが良く、化学調味料未使用らしい優しい口当たり。

味付けは醤油ベースで、芳醇さがある。


麺は中太平打ち縮れで、このメニュー専用。
適度な硬さの茹で上げで、モチッとした歯切れ感がある。
(自家製麺)


チャーシューは肩ロースの低温ロースト。
しっとりと仕上げてあり、肉本来の風味があって美味しい。

ワンタンは小ぶりの餡にツルンとした皮で5個ほど。
普通の皮と、緑色を帯びた皮の二種。

メンマは穂先メンマで柔らかい。

その他の具は、海苔。

薬味は九条ネギの小口切り。

チャーシュー

ワンタンの皮は二種

普通の皮と、緑色を帯びた皮

メンマ

自販機



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