らーめん ニューカッパ


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(限定)

(限定)
背脂生姜醤油らーめん


(限定)背脂生姜醤油らーめん
[2023/10/24]
¥950

2023/10/1からの10月限定、昼20杯・夜10杯の提供

豚骨ベースのサラリとした醤油清湯スープは、生姜がじんわりと効いてスッキリ、そこに多めの背脂のコッテリ感をプラス。
味付けは濃すぎずに丁度良い。

麺は短めの中太ストレート。
適度な硬さの茹で上げで、モッチリ感があり、スープによく合う。
(自家製麺)

チャーシューは豚バラで、小さめながら厚めのカットが2枚。
直前でバーナーでサッと炙って香ばしく、脂の甘みと肉の旨味がある。

その他の具は、ほうれん草、ナルト。

薬味は、長ネギの白い部分の小口切り。

クセがなく食べやすい一杯



チャーシュー

メンマ

ほうれん草

背脂の浮いたスープ



POP




 
(限定)

(限定)サラリとした豚骨らーめん+味玉
[2023/5/20]
¥900+¥100

2023/5/1からの5月限定、昼20杯・夜10杯の提供

豚骨ベースのサラリとした白茶濁スープは、 表面の油は少なめでスッキリとしたタイプ。

味付けは濃すぎずに丁度良い。

ニンニクパウダーが良く合う。
高菜、紅生姜が味変アイテム。



麺は中細ストレート。
適度な硬さの茹で上げで、サク・モチ感があり、スープによく絡む。
(自家製麺)



チャーシューは豚バラで、小さめながら厚めのカットが3枚。
直前でバーナーでサッと炙って香ばしく、脂の甘みと肉の旨味がある。

味玉は黄身がしっとりとした半熟で、白身は全体的に色づいている。味がしっかりで美味しい。

その他の具は、キクラゲ、高菜。

薬味は、紅生姜、青ネギの小口切り。



食べやすいスッキリ豚骨スープ

チャーシュー

味玉

キクラゲ、高菜、紅生姜、ネギ

高菜

キクラゲ

スープ

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(限定)スパイシーカレーまぜそば
[2023/2/14]
¥900

2023/2/2からの2月限定、昼20杯・夜10杯の提供

まぜそばだがスープの量が多く、通常のラーメンに近い。

黒い色のカレーで、辛すぎずに適度な甘みがあり、スパイシー。
ブラックペッパーも効いている。

粗みじんの刻みタマネギのシャキシャキ感が良く合う。



麺は太麺ストレート。
適度な硬さの茹で上げで、モチモチ感が強く、インパクトのあるスープに負けていない。
(自家製麺)



チャーシューはバラと肩ロース。
バラは脂の甘みと肉の旨味がある。
肩ロースはしっとりとした旨味がある。

キャベツはサッと茹でてあり、パリパリ感があってスープに良く合う。

その他の具は、ヤングコーン。

薬味は、粗みじん切りのタマネギ、少量のブラックペッパー。



じんわり温まる冬らしい一杯

チャーシュー

ヤングコーン、キャベツ、刻みタマネギ

刻みタマネギが浮いたスープ

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(限定)

(限定)カツウラ風タンタン+味玉
[2023/1/9]
¥900+¥100

2023/1/5からの1月限定、昼20杯・夜10杯の提供

公式Twitterより抜粋
ラー油のピリッとした辛さと背脂の旨みがスープに溶けて体がポカポカと温まります

ラー油が全面に浮いたスープは激辛ではないので食べやすいものの、気を抜くとむせるので要注意。

辛さの中に、ごま油の香り、背脂・玉ねぎの甘みと、ベースの和風醤油の旨味を感じる。

味付けはキリッとした醤油味。

後半は辛さに慣れてくる。



麺は太麺ストレートで短め。
適度な硬さの茹で上げで、表面がツルツル滑らか、モチッとした歯切れ感がある。
(自家製麺)



チャーシューはバラ肉で、大きめ棒状のカットが4つほど。油が甘く肉の旨味がある。

味玉は黄身がしっとりとした半熟で、白身は全体的に色づいている。しっかりとした味付けで、黄身が色濃くて美味しい。

玉ねぎは大きめのカットで、甘みがあってシャキシャキ。

薬味は、長ネギ。
切り方が雑なのが気になる。



刺激的でポカポカ温まる一杯

チャーシュー

味玉

玉ねぎ

ラー油が浮いたスープ、背脂

ラー油、背脂が浮いたスープ

POP

『ピリリとうんまい!』




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