らーめん ニューカッパ


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(限定)

【(限定)背脂煮干しらーめん+味玉】
[2022/12/5]
¥900+¥100

2022/12/1からの12月限定、昼20杯・夜10杯の提供


背脂が浮いた透明感のある醤油清湯スープは、クッキリとした煮干しと背脂の旨味・甘みのあるパンチのある味わい。

味付けはキリッとした醤油味で濃いめ。

バラ海苔の磯感が味変アイテム。
パンチのあるスープなので、卓上のブラックペッパーがよく合う。



麺は太麺ストレートで短め。
適度な硬さの茹で上げで、表面がツルツル滑らか、モチッとした歯切れ感がある。
(自家製麺)



チャーシューはバラ肉で、小さめのカットが2枚。軽く炙ってあり、油が甘く肉の旨味がある。

味玉は黄身がトロッとした半熟で、白身は全体的に色づいている。しっかりとした味付けで、黄身が色濃くて美味しい。

その他の具は、バラ海苔。

薬味は、刻みタマネギ。

バラチャーシュー

味玉

背脂が浮いたスープ

バラ海苔、背脂

パンチのあるスープには卓上のブラックペッパーがよく合う

POP

『ビターな煮干しと背脂の甘み!』





 
(限定)

【(限定)トリ・牡蠣・バジる?】
[2022/11/30]
¥900

2022/11/30 カッパグループに9年間在籍した、わっしーこと川島靖弘氏のラストデイ限定

トロンとした鶏白湯スープは濃厚さがあり、表面に油が浮いているが、しつこくさは感じない。

クセのないまろやかな塩味。

牡蠣ソース、バジルソースで、グッと洋風寄りに変化する。



麺は中太平打ちストレートで、適度な硬さの茹で上げ。サクッとした歯切れ感としなやかなコシがある。
(自家製麺)



牡蠣は2個。

その他の具は、レンコンの素揚げ。

薬味は、刻みタマネギ。



鶏白湯と牡蠣の組み合わせは初で面白い

牡蠣、バジルソース

牡蠣ソース、レンコン、刻みタマネギ

POP

POP

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creperie arcobaleno
クレープリー アルコバレーノ


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(限定)

【(限定)やみつきネギらーめん】
[2022/11/13]
¥900


2022/11/1からの11月限定、昼20杯・夜10杯の提供


背脂が浮いた透明感のある醤油清湯スープは、豚と背脂の旨味・甘みのあるクセのない味わい。

味付けはキリッとした醤油味で濃いめ。

ネギが味付きなので、スープはもう少し薄味の方が良いかも。



麺は中細ストレートで、適度な硬さの茹で上げ。サクッとした歯切れ感としなやかなコシがある。
(自家製麺)



チャーシューはバラ肉で、軽く炙ってあり、油が甘く肉の旨味がある。

ネギはシャキシャキで、醤油ベースの味付け。
ブラックペッパーがかかっている。

その他の具は、ワカメ。



シャキシャキネギがたっぷり、ネギ好きにオススメ

背脂が浮いたスープ

POP

『シャキシャキがウマイ!!』





 
(限定)

【(限定)背脂生姜醤油らーめん+味玉】
[2022/10/8]
¥800+¥100


2022/10/1からの10月限定、昼20杯・夜10杯の提供


表面に背脂が浮いているが、スープそのものは透明感のある醤油清湯。

爽やかな生姜の風味と旨味が広がり、クセのない味わいで好み。

味付けはまろやかさのある醤油味で、表面には背脂・透明な油が浮いて、適度なこってり感がある。



麺は中太で軽くウェーブがかかっている。
適度な硬さの茹で上げで、表面が滑らかツルツルで、モチッと食感でしなやかさがある。
(自家製麺)



チャーシューはバラ肉で、軽く炙ってあり、油が甘く肉の旨味がある。

味玉は黄身がトロッとした半熟で、白身は全体的に色づいている。しっかりとした味付けで、黄身が色濃くて美味しい。

メンマは短く、コリッとした食感。

その他の具は、ほうれん草、ナルト。

薬味は長ネギの小口切り。



じんわりあったまる一杯。




味玉

背脂が浮いたスープ

メンマ

POP

『じんわりあったまる~!!』





 
(限定)

【(限定)クラシカルとまとつけ麺+味玉】
[2022/9/7]
¥900+¥100


2022/9/1からの9月限定、昼20杯・夜10杯の提供


麺は太麺ストレート。
量は多め。

氷水で締めてあり、表面が滑らかで、モッチリとしたコシと、強めの歯切れ感がある。

小麦の風味が高く、自家製麺の良さが前面に出ている。
(自家製麺)



つけ汁は温かく、トマトの酸味・甘みと魚介系スープの旨味がある。

味付けは醤油ベースで、濃すぎない味付け

ブラックペッパーがよく合う。



麺へのトッピングは、味玉、茹でキャベツと、トマトソース。

味玉は黄身がトロッとした半熟で、白身は全体的に色づいている。
黄身が色濃くて美味しい。


つけ汁の中には、チャーシューの短冊切りと、カットトマト。

チャーシューの旨味がアクセントになっている、

薬味は刻みタマネギ。



スープ割りは、魚介系スープと追加の刻みタマネギ。
違った旨さで二度頼める。



トマトの旨味を生かした、サッパリとしたつけ麺。



つけ汁

ブラックペッパーがかかっている

麺をつけ汁に漬けて

つけ汁の中には、短冊切りのチャーシューと、カットトマト

味玉

スープ割り

魚介系スープと刻みタマネギが追加


POP

『復刻限定
 魚介とトマトのサッパリ醤油味!』





 
(限定)

【(限定)レモンらーめん+くずれ味玉】
[2022/8/13]
¥900+¥50


2022/8/4からの8月限定、昼20杯・夜10杯の提供

鶏ガラと煮干しだろうか、やや濁った白濁で、煮干しが香るバランスの良いスープ。

シャープさのある塩味で、表面には透明な油が浮いて、適度なこってり感がある。

中央部分にトッピングされた緑色は青唐辛子。
フレッシュなピリ辛さは爽快感があり、塩味スープに丁度良いアクセントになっている。

レモンスライスは、柑橘系の清涼感を楽しむもので、酸味はさほど感じない。



麺は中細ストレートで、適度な硬さの茹で上げ。サクッとした歯切れ感としなやかなコシがある。
(自家製麺)



チャーシューはバラ肉と肩ロースの二種。
両方とも肉の旨味がある。
バラ肉は軽く炙ってあり、油が甘い。

くずれ味玉は表面に若干凹凸があるだけで気にならない。
黄身がトロッとした半熟で、白身は全体的に色づいている。
黄身が色濃くて美味しい。

メンマは短く、コリッとした食感。

レモンスライスは4枚。
酸味よりも柑橘系の香りを楽しむアイテム。

薬味は刻みタマネギと青唐辛子。



サッパリとした夏らしい限定。


青唐辛子、刻みタマネギ

味玉

メンマ

POP

『ほんのり辛くてドキドキ酸っぱい』





 
(限定)

【(限定)冷やし煮干しらーめん】
[2022/7/1]
¥900


2022/7/1からの7月限定、昼20杯・夜10杯の提供


器共々良く冷えていているスープは透明感があり褐色を帯びている。

煮干し・昆布などの和風ダシが効いたクッキリとした塩味。

旨味がたっぷりでスッキリとしている。

とろろ昆布でまた違った味になり、同様に別添えのスダチ、卓上のブラックペッパーも味変アイテム。



麺は細麺ストレート。
水で〆てあり、押し返すような強めの食感で、サクッとした歯切れ感がある。
スープとの相性が良い。
(自家製麺)



チャーシューは肩ロース。
肩ロースはしっとりとした旨味がある。

その他の具は、とろろ昆布。

薬味は、刻みタマネギ(アーリーレッド)、かいわれ菜。

チャーシュー

とろろ昆布

卓上のブラックペッパーで味変

刻みタマネギが浮いたスープ

別添えのスダチ

POP



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