いつもの ねかせ屋


品川区西五反田2‐26‐3 桔梗ハイツ102
[地図]
03-5719-6115

11:30〜14:00、17:30〜21:00
土日休


カウンタ12席
自販機による食券制

お店の奥に製麺室がある。


2016年3月18日オープン
2016年6月27日リニューアル
TETSUなどを手がける株式会社YUNARIが母体 [公式サイト]

[2016/11/4]

いつもの(逸物)780、いつもの味玉入り 900、いつもの肉増し 1000
いつものひやもり 880、ひやもり味玉入り 1000、ひやもり肉増し 1100
神様のかけ中華 1000

大盛 +100

旨い味玉120、肉増し220

瓶ビール 550


いつもの(逸物)の解説 (抜粋)

毎日食べても飽きのこないらーめんと常連様でいっぱいのお店になるように、ラーメンを「いつもの」と呼んでいる。
「いつもの」は、あご煮干し、昆布、椎茸からも旨味を低温でじっくりと引き出し、それを一晩寝かせてから提供している。
麺も店内で打ち、一晩寝かせてから使うことで、独特のモチモチ感が生まれる。
お客様にとっても私たちにとっても全ての食材を誠心誠意真心を込めて仕込んでいる。
スープも麺も「寝かせる」行程を経ているため、その日に提供できる数に限りがある。
 

[2016/11/4]

卓上の調味料


ホワイトペッパー

まず、食前に飲むための、はちみつレモン水が出される




いつもの

【いつもの】
[2016/11/4]
\780



透明感がある醤油スープは、あご煮干し、昆布、椎茸をふんだんに使っているとのことで、和風出汁がじわりと沁みる味わい。

派手さはないが、優しく丁寧で印象深いスープ。

味付けは醤油ベースで濃くなく、適度な甘味と芳醇さがある。

表面には透明な脂と背油が浮いて、香ばしさがある。

トッピングされた柚子を溶かし入れると、柑橘系の爽やかな風味が広がり、異なった表情を見せるのが面白い。



麺は太い手もみの平打ち麺。ヨリが入った形状記憶タイプで、ツルツルと食べることは困難なほど。
モッチリとした歯切れ感がある。
(自家製麺で180gらしい)



チャーシューは小ぶりながら3枚ほど。

メンマは太いが、柔らかい。

その他の具は海苔とナルト。

薬味はネギの小口切りとカイワレ菜。

麺のリフトアップ

スープには透明な油・背油も浮いているがしつこさはない

チャーシューと柚子

柚子はおろしたもの

太いメンマ



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