とんこつらあめん 南木商店(なみきしょうてん)


立川市錦町1-2-16 立川アーバンホテル1階
立川らーめんたま館
042-512-8863
mapfan

11:00〜翌1:30
日 11:00〜23:00
無休

2012/10/5 たま館リニューアルに伴いオープン、左奥が店舗
本店は船橋にある

カウンタ 14席程度
自販機による食券制
公式サイト
[2012/10/19]

細麺/ちぢれ麺を選択して、麺の硬さを指定する
細麺:粉おとし/はりガネ/バリカタ/かため/普通/軟らかめ/フニャ
ちぢれ麺:かため/普通/軟らかめ

とんこつらあめん 650、とんこつ全部入りらあめん 980
とんこつ 昼の定食(らあめん チャーシュー・半熟半たまご・板のり 2枚・きくらげ・青のりとお好みご飯(肉めし・肉めしマヨ・明太めし・明太めしマヨ・たまごかけめし・じゃこ高菜めし)) 700

みそらあめん 750、味噌全部入りらあめん 980

大盛りサービス(細麺 150g、ちぢれ麺 200g)
替玉 100

味付玉子・青ネギ・梅ぼし・木くらげ・板のり 100、岩のり 150、トロチャーシュー 330

白めし 100、汁めし 150、肉めし・肉めしマヨ・明太めし・明太めしマヨ・たまごかけめし・じゃこ高菜めし 200

一口餃子 250、おつまみチャーシュー 450

ビンビール 500、ソフトドリンク 200
 
【とんこつ味玉らあめん・かため】
[2012/10/19]
\750


豚骨ベースにマー油を加えた香ばしさがある。やや粘性があり濃厚なスープ。

若干の甘味がある醤油味で、全体的にコッテリとしている。


麺は極細ストレートで、硬めでポキポキ感があり、博多ラーメンのよう。


熊本のスープと、博多の麺を合体させたようなラーメン。


卓上の調味料が多いので、味の変化がいろいろと楽しめる。
チャーシューはバラ肉で、柔らかくしっかりとした味付け。
味付け玉子は黄身が半熟でとろりとしている。甘辛い濃いめの味付け。
スープは背脂も浮いている
丼はやや丸みのある切り立ち
卓上の調味料

(奥)ホワイトペッパー・紅生姜

(手前)激辛!高菜・激辛!ゆす一味・豆板醤・激辛!高菜・おろしにんにく

POPによると、すりごま・激辛!もやしもあるようだ
ゆず一味
激辛!高菜
らーめん たま館の外観

(手前・右)さいころ
(手前・左)天運我に有り
(奥・右)井の庄
(奥・左)南木商店
が入店している。

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