泪橋(なみだばし)      (注:平塚に移転しました)


港区新橋3-13-4
03-5776-1940
mapfan

月火 11:30〜14:30、17:30〜22:30
水木金 〜翌2:00
土日祝 〜19:30
無休

2009/10/13オープン
カウンタ 4席+9席
料金は後払い→自販機による食券制に変わりました
[2011/10/20]

しょうゆラーメン・塩ラーメン 650
マンモスラーメン 800、辛マンモス 850

大盛 +100

つけめん・辛つけめん 小 700・中 800 大 850
(小 200g・中 300g・大 400g)

バター・梅干し 50、味付玉子・のりちゃん・メンマ・ワンタン・コーン 100、チャーシュー 200

麦シャリ 200・半麦シャリ 100、麦とろろご飯 350

(夜メニュー)
ビール中ビール 550
枝豆 300、おつまみセット 500
 

[2009/10/20]

しょうゆラーメン・塩ラーメン 650
大盛 +100
つけ麺 並 650、中盛・大盛 750
つけ辛麺 並 700、中盛・大盛 800
(並 200g・中盛 300g・大盛 400g)
マンモスラーメン(ニンニクがっつり) 800

味付玉子・のりちゃん・メンマ・ワンタン 100、チャーシュー 200
(塩ラーメンおすすめ)コーン 100、バター・うめぼし 50

麦シャリ 200・半 100、ぶためし 350

(夜メニュー)
中ビール 550
枝豆 300、おつまみセット 500
麦とろろご飯 350
 
しょうゆラーメン
【しょうゆラーメン】
[2009/10/20]
\650

透明な醤油スープは、ダシそのものの香りは弱いが、じんわりと染みてくる。表面の油がアクセントになっていて、熱々のスープが特徴的。


麺は細麺ストレートだが博多ラーメンとは違い、加水が高くしなやか。プツップツッとした歯切れ感がある。


チャーシューは肩ロース。箸でつまむとバラっとなるほど柔らかくて、肉の風味を残した味わい。

三つ葉との組み合わせが面白いが、もう少し量が多くてもいいかもしれない。

ナルトが懐かしさを演出している。
味付け玉子

黄身がしっとりとしたやや半熟
塩ラーメン
【塩ラーメン】
[2011/10/20]
\650


味付け・ダシは穏やかで、最初にフレッシュな鰹節が香る。追い鰹かもしれない。


麺は醤油と同じ。


さっぱりとしながら、うまくまとまっている一杯。
チャーシュー

肩ロースで薄切り。
個人的には肉の風味が抜けて、香りが混みではない。
薬味

三つ葉とネギ
メンマ

極太で歯ごたえがある
その他
卓上の調味料

一味唐辛子、ホワイトペッパー、醤油だれ、ごま、魚粉

戻る レポートの一覧に戻る