old school 中華ソバ Miya De La Soul(ミヤデラ ソウル)





 
限定メニュー

【生姜醤油ラーメン+味玉】
[2022/12/24]
¥880+サービス


サラッとした濃いめの醤油清湯スープで、味付けは濃すぎない。

クッキリとした醤油に、フレッシュな生姜が抜群に相性が良く、スッキリと食べられる。

油が多めに浮いているが、しつこさはない。

食べ進むと、じんわりと汗ばんでくる。



麺は中太平打ち縮れで、表面はツルツル。(つけソバの麺か?)
適度な硬さの茹で上げで、モチッとした食感。
濃厚な味噌スープによく合っている。
(三河屋製麺)



チャーシューは豚肩ロース、大判で厚めのカットが2枚でボリュームがある。柔らかく、肉の旨味がある。

味玉は黄身がトロっとした半熟で、白身は全体的に色づいている。
味付けは濃すぎず、黄身の旨さが引き立つ。

メンマはコリコリとした食感で風味が良い。

その他の具は、ほうれん草、ナルト、海苔。

薬味は、長ネギの小口切り。



寒い日にピッタリの一杯

スープ

生姜

チャーシュー

味玉

メンマ

食券機のPOP




 
限定メニュー

【マー油香る背脂カレー味噌中華ソバ+味玉】
[2022/11/27]
¥900+サービス


とろみのあるスープは背脂が浮き、じんわり辛いスパイシーなカレーと芳醇な味噌の濃厚な味わい。

香ばしいマー油がアクセントになっている、

濃くない味噌味で、くどさはない。



麺は中太平打ち縮れで、表面はツルツル。(つけソバの麺か?)
適度な硬さの茹で上げで、モチッとした食感。
濃厚な味噌スープによく合っている。
(三河屋製麺)



チャーシューは豚肩ロース、大判で厚めのカットでボリュームがある。柔らかく、肉の旨味がある。

味玉は黄身は中心部がトロっとした半熟で、白身は全体的に色づいている。
味付けは濃すぎず、黄身の旨さが引き立つ。

極太メンマはコリコリとした食感で風味が良い。

その他の具は、ナルト、海苔。

薬味は、刻みタマネギ、かいわれ菜。



ココならではの一杯

背脂が浮いたスープ

チャーシュー

味玉

メンマ

食券機のPOP




 
限定メニュー

【背脂生姜味噌中華ソバ+味玉】
[2022/11/3]
¥900+サービス


とろみのあるスープは背脂が浮き、香ばしく芳醇な味噌が前面出た、濃厚な味わい。

そこに生姜が合わさり、スッキリ感があって美味しい。

濃くない味噌味で、くどさはない。



麺は中太平打ち縮れで、表面はツルツル。(つけソバの麺か?)
適度な硬さの茹で上げで、モチッとした食感。
濃厚な味噌スープによく合っている。
(三河屋製麺)



チャーシューは豚肩ロース、大判で厚めのカットでボリュームがある。柔らかく、肉の旨味がある。

味玉は黄身は中心部がトロトロの半熟で、白身は全体的に色づいている。
味付けは濃すぎず、黄身の旨さが引き立つ。

極太メンマはコリコリとした食感で風味が良い。

その他の具は、ナルト、海苔。

薬味は、おろし生姜、長ネギの小口切り。



ココならではの味わいの味噌。

おろし生姜

背脂が浮いたスープ

チャーシュー

味玉

メンマ

食券機のPOP




 
限定メニュー

【煮干醤油ソバ+味玉】
[2022/10/9]
¥850+サービス


透明感のある熱々のスープは、煮干しが強烈に効いている。

煮干しのクセが出ないギリギリの濃さのような。

レギュラーの中華ソバも煮干しが効いているが、さらに強めで、煮干しの種類なのかスープの取り方が違うのか、味わいも異なる。

煮干しの旨味が十分に染み出てインパクトがありつつ、雑味がなく丁寧さも感じる。

味付けは醤油の旨味があり、塩分が強めでクッキリとした味わい。ダシが強いので、これぐらいハッキリとした味で良いのかもしれない。



麺は細麺ストレート。
適度な硬さのある茹で加減で、サクッとした歯切れ感としなやかなコシがある。
スープとの相性が良い。
(三河屋製麺)



チャーシューは豚肩ロース、大判で厚めのカットでボリュームがある。柔らかく、肉の旨味がある。

味玉は黄身は中心部がトロッとした半熟で、白身は全体的に色づいている。
味付けは濃すぎず、黄身の旨さが引き立つ。

メンマはコリコリとした食感で風味が良い。

その他の具は、海苔。

薬味は、刻み玉ネギ、三つ葉。



煮干しのインパクト大の一杯。
塩味でも食べてみたい。




味玉

メンマ

刻みタマネギ、
油の浮いたスープ

食券機のPOP




 
限定メニュー

【淡麗青唐辛子醤油ラーメン+味玉】
[2022/9/17]
¥850+サービス


透明感のある熱々のスープは、煮干しなどの和風魚系ダシの醤油味。

青唐辛子の輪切りが多めに浮き、辛さがスープに染み出して刺激的。

辛さの中でもダシ感はしっかりと主張する旨辛。



麺は中細ストレート。
適度な硬さのある茹で加減で、しなやかなコシがある。
スープとの相性が良い。
(三河屋製麺)



チャーシューは豚肩ロースで厚めのカット。
柔らかく、肉の旨味がある。

味玉は黄身は中心部がトロッとした半熟で、白身は全体的に色づいている。
味付けは濃すぎず、黄身の旨さが引き立つ。

メンマはコリコリとした食感で風味が良い。

その他の具は、青菜、海苔。

薬味は、長ネギの小口切り。



ダシがしっかりの旨辛ラーメン

輪切りの青唐辛子が多く浮いている

チャーシュー

味玉

メンマ

お椀型の丼

食券機のPOP




 
限定メニュー

【もり中華】
[2022/5/28]
¥880


つけ汁はサラリとして、良く冷えている。
煮干しが効いて、適度なオイリー感があり、くどくなくちょうど良い。

味付けは醤油ベースで、つけ汁としては比較的薄めの味付け。

大根おろしとワサビが味変アイテム。



麺は中細縮れで、表面はツルツル。
水で締めてあり、押し返すような弾力がある。
(三河屋製麺所)



具は麺にトッピングしてある。

チャーシューは肩ロース。
切り落としのようなカットが5枚ほど。
柔らかく肉の旨味がある。

味玉は半分入っている。
黄身がトロッとした半熟で、白身は表面に近い部分は濃いめに色づいている。
味付けは濃すぎなく丁度良い。

メンマはコリコリとした食感がある。

その他の具は、海苔大2枚、ナルト。

薬味はカイワレ菜、大根おろし、ワサビ。
つけ汁には青ネギの小口切り。
麺には刻み海苔。



スープ割りはないが、大根おろしを入れるとそのまま飲めるほどになる。



チャーシュー

味玉、メンマ
大根おろし、ワサビ

メニューのPOP




 
限定メニュー

【昔ながらの塩らーめん+味玉】
[2022/4/16]
¥850+サービス


透明感のある熱々のスープは、昆布・乾物魚介系など?の穏やかに染み渡っている。

バランスの良いダシにクッキリとした塩味。

シンプルだが飽きの来ない味わい。

ワカメの磯感が味変アイテム。



麺は中細縮れ麺。
適度な硬さのある茹で加減で、モチッとした食感がある。
シンプルなスープとの相性が抜群に良い。
(三河屋製麺)



チャーシューは豚肩ロースで厚めのカット。
柔らかく、肉の旨味がある。

ココのチャーシューはかなりのお気に入り。


味玉は黄身は中心部がトロッとした半熟で、白身は表面に近い部分が濃いめに色づいている。
味付けは濃すぎず、黄身の旨さが引き立つ。

メンマはコリコリとした食感で風味が良い。

その他の具は、ワカメ、青菜、ナルト。

薬味は、長ネギの小口切り。



シンプルな塩味だが、奥深い味わいで、最後まで飽きずに楽しめる。





味玉

ワカメ

透明感のあるスープ

食券機のPOP

限定10食

価格改定のお知らせ




 
限定メニュー

【濃厚味噌中華ソバ】
[2022/1/30]
¥900


ココでの味噌は初。
丼の淵にアワが浮いている。

とろみのあるスープは背脂が浮き、香ばしく芳醇な味噌が前面出た、クッキリとした濃厚な味わい。

やや濃いめの味噌味で、パンチはあるが、くどさはない。

煮干しなどの風味はなく、ココにしては珍しく乾物魚系を使っていないか、隠し味程度と推測される。



麺は太麺ストレートで短め。
適度な硬さのある茹で加減で、モチッとした食感が特徴的。
濃厚スープとの相性が抜群に良い。
(三河屋製麺)



チャーシューは豚肩ロースで、大判で厚めのカット。
柔らかく、肉の旨味がある。

ココのチャーシューはかなりのお気に入り。


味玉は半分入っている。
黄身は中心部がトロッとした半熟で、白身は表面に近い部分が濃いめに色づいている。
味付けは濃すぎず、黄身の旨さが引き立つ。

メンマは色濃く、平らでコリコリとした食感で風味が良い。

茹でモヤシはサッと茹でてあり、シャキシャキとした食感。
濃厚なスープにちょうど良い箸休め的な存在。

薬味は、長ネギの小口切り。



味噌風味の濃厚さを最後まで飽きずに楽しめる一杯。

勝手に想像していたのは、背脂中華ソバの味噌味だったのだが、煮干しを主軸にせずに、良い意味で完全に想定外だった。




味玉

茹でモヤシ

メンマ

背脂が浮いたスープ

食券機のPOP



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