北のラーメン 美空(みそら)





 
限定メニュー

【極味噌ラーメン】
[2021/9/13]
¥840


お店からの告知
「自家製ラード・味噌・ニンニクを中華鍋で炒めた濃厚味噌ラーメン。西山製麺特注の弾力のあるゴツ麺の食感もお楽しみ下さい」



モヤシ・玉葱を中華鍋で炒めてスープを作る札幌味噌ラーメンのスタイルで、その炒め風味と味噌の香ばしさが合わさっている、本格的な札幌味噌ラーメン。

通常の味噌よりニンニク・生姜の風味が強め。
芳醇な濃厚味噌スープ。
表面の油は自家製ラードで多め。


麺は中太縮れで、飴色の多加水熟成タイプ。
適度な硬さの茹で上げで弾力があり、モッチリとした食感。
スープと良く合っている。
(西山製麺特注のゴツ麺)


チャーシューはバラ肉。
柔らかくてジューシー。濃いめの味付け。
角切りチャーシューも入っている。

炒め野菜は、モヤシが主で玉ねぎが少量。中華鍋で炒めたもの。

メンマはコリコリとした食感。

薬味は、長ネギの小口切り、おろし生姜。

バラ肉チャーシュー

炒め野菜、角切りチャーシュー

メンマ

POP


自家製ラード・味噌・ニンニクを中華鍋で炒めた濃厚味噌ラーメン。

西山製麺特注の弾力のあるゴツ麺の食感もお楽しみ下さい。





 
限定メニュー

【濃厚味噌ラーメン】
[2020/12/16]
¥840


お店からの告知
「麹味噌を使用した入間随一の濃厚味噌ラーメン!麺は西山製麺極太麺200g使用でボリューム満点!この冬オススメの新メニューです!」



モヤシ・玉葱とひき肉を中華鍋で炒めてスープを作る札幌味噌ラーメンのスタイルで、その炒め風味と味噌の香ばしさが合わさっている、本格的な札幌味噌ラーメン。

通常の味噌よりとろみのある濃厚味噌スープで、麹味噌の芳醇さと甘味が特徴的。
表面の油は同じく少なめ。


麺は低加水の太麺ストレートで、適度な硬さの茹で上げで、モッチリとした食感。スープと良く合っている。
麺量200gとたっぷりの量。
(西山製麺)


チャーシューはバラ肉。
柔らかくてジューシー。濃いめの味付け。

炒め野菜は、モヤシが主で玉ねぎが少量。挽肉と一緒に中華鍋で炒めたもので、挽肉の肉の旨味が好み。

メンマはコリコリとした食感。

その他の具は、海苔大2枚。

薬味は、長ネギ、糸唐辛子。

バラ肉チャーシュー

とろみのある濃厚味噌スープ

炒め野菜、挽肉

メンマはコリコリしている




 
限定メニュー

【(限定)冷やし中華】
[2014/8/26]
\750


甘酢ダレの一般的な味付けで、甘すぎないので食べやすい。

洋辛子は付いていない。


麺はラーメンと同じ麺のようで、多加水の中細の縮れ。
水で締めてあるので、硬めの食感がある。
(西山製麺)


具は、薄焼き玉子、キュウリ、ハム、トマト、メンマ。

トップに、刻み海苔、梅干し。








 

具だくさん



戻る レポートの一覧に戻る