珉珉(みんみん)


日野市旭が丘2-5-3 [地図
電話番号不明

11:00~16:00、17:00~22:00
月曜・火曜休
(3/8までは 11:00~18:00)


カウンタ 9席、テーブル 2席×4
料金は後払い


P 店頭に3台程度
最寄り駅は、JR中央線 豊田駅

2017/2/24 市内多摩平から移転
開店日の様子

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[2019/11]

大盛 特大
 ラーメン 600 720 830
 ネギラーメン 770 880 990
 メンマラーメン 830 940 1,050
 チャーシューメン 880 990 1,100
 ネギメンマ 990 1,100 1,210
 ネギチャーシュー 1,050 1,160 1,270
 チャーシューメンマ 1,100 1,210 1,320
 ネギチャーシューメンマ   1,270  1,380  1,490

2017/2/24 ラーメン 並 550
2017/3/12 チャーシューメン 並 800


玉ねぎ増し +50、のり増し +80

ライス 220、半ライス 160
ねぎ皿 280、めんま皿 330、チャーシュー皿 390、味付きめんま 390

ビール 610


(以前のメニュー)
[2017/2/24]
ラーメン 550、ネギラーメン 700、メンマラーメン 750、チャーシューメン 800、ネギメンマ 900、ネギチャーシュー 950、チャーシューメンマ 1000、ネギチャーシューメンマ 1150大 +100、特大 +200
ライス 200・半ライス 150
ビール 中瓶(スーパードライ) 550
 



その他

店頭にある置き看板
[2017/3/12]


移転前と同じく「中華そば専門」となっている。

(暖簾は「ラーメン専門店」)


卓上の調味料
[2017/2/24]


ブラックペッパー
ホワイトペーパー


おろしニンニク
豆板醤

昆布の佃煮(ご飯用?)

メニュー
[2017/2/24]

カウンターの頭上にある




 
ラーメン

【ラーメン 並】
[2017/2/24]
\550



透明で濃いめの醤油色のスープは、おだやかなダシにキリッとした醤油味で、表面に浮かぶ透明な油が香ばしい。

スープの量がたっぷりで麺が食べやすい。

見た目ほど味付けは濃くなく、適度な甘みもある。



麺は中細で軽くウェーブがかかっている。やや柔らかめの茹で加減。
(「あかいけ製麺」とのこと)



チャーシューは肩ロースで、適度に柔らかい。

メンマは柔らかめ。

その他の具は海苔(小)。

薬味は刻みタマネギで、ほぼ一定の大きさ。

チャーシューのアップ

メンマのアップ

刻みタマネギ




 
チャーシューメン

【チャーシューメン 並】
[2017/3/12]
\800


(印象が同じ部分はコピペ)

透明で濃いめの醤油色のスープは、おだやかなダシにキリッとした醤油味で、表面に浮かぶ透明な油が香ばしい。

スープの量がたっぷりで麺が食べやすい。

見た目ほど味付けは濃くなく、適度な甘みもある。



麺は中細で軽くウェーブがかかっている。やや柔らかめの茹で加減。
(「あかいけ製麺」とのこと)



チャーシューは肩ロースで、適度に柔らかい。
チャーシューメンはチャーシューが4枚追加になるようだ。

メンマは柔らかめ。

その他の具は海苔(小)。

薬味は刻みタマネギで、ほぼ一定の大きさ。

チャーシューのアップ

メンマのアップ

刻みタマネギ




 
その他

開店日の様子
[2017/2/24]


花輪は多田製粉など



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