▲TOPに戻る


つけそば屋 麺楽(めんらく)






 
つけそば

【特つけそば・少なめ】
[2022/1/23]
¥800

(以前と同じ印象はコピペ)

普通盛りで260gなので、少なめ(0.8)で(約210g)

つやつやとした太麺は小麦の香りが心地よく、そのままでも食べられるほど。

硬すぎない茹で上げで、モッチリとした歯切れ感。
しなやかで滑らか。

自家製麺らしい特徴がよく出ている。

麺の量は多めだが、スルスルと食べ進めるので少なく感じるほど。



つけ汁は、細めにカットされた肉と、メンマ、細切りのナルト、ネギ。
特つけそばは、それぞれの具が増しになり、更に具だくさん。

風味が高く、肉が味わいに深みを与えている。

メンマのコリコリ感が食感のアクセントになっている。

酸味・辛味は苦手だが、酸味はそれほどでもないが、辛味が強めに主張する。

麺をつけ汁に漬けて

つけ汁は具がたっぷり
特つけめんは更に量が増す。

具と一緒に麺を

スープ割りで熱々のスープに戻り、二度楽しめる





 
つけそば

【つけそば 野菜入り・少なめ】
[2021/12/30]
¥800

(以前と同じ印象はコピペ)

普通盛りで260gなので、少なめ(0.8)で(約210g)

つやつやとした太麺は小麦の香りが心地よく、そのままでも食べられるほど。

硬すぎない茹で上げで、モッチリとした歯切れ感。
しなやかで滑らか。

自家製麺らしい特徴がよく出ている。

麺の量は多めだが、スルスルと食べ進めるので少なく感じるほど。



つけ汁は、細めにカットされた肉と、メンマ、細切りのナルト、ネギと具だくさん。
それに炒め野菜(モヤシ・キャベツ)が追加される。

風味が高く、肉が味わいに深みを与えている。

酸味・辛味は苦手だが、酸味はそれほどでもないが、辛味が強めに主張する。

麺をつけ汁に漬けて

つけ汁は具がたっぷり

スープ割りで熱々のスープに戻り、二度楽しめる





 
つけそば

【つけそば 野菜入り・少なめ】
[2021/9/25]
¥800

(以前と同じ印象はコピペ)

普通盛りで260gなので、少なめ(0.8)で(約210g)

つやつやとした太麺は小麦の香りが心地よく、そのままでも食べられるほど。

硬すぎない茹で上げで、モッチリとした歯切れ感。
しなやかで滑らか。

自家製麺らしい特徴がよく出ている。

麺の量は多めだが、スルスルと食べ進めるので少なく感じるほど。



つけ汁は、細めにカットされた肉と、メンマ、細切りのナルト、ネギと具だくさん。
それに炒め野菜(モヤシ・キャベツ)が追加される。

風味が高く、肉が味わいに深みを与えている。

酸味・辛味は苦手だが、酸味はそれほどでもないが、辛味が強めに主張する。

麺をつけ汁に漬けて

つけ汁は具がたっぷり

スープ割りで熱々のスープに戻り、二度楽しめる

今回は「薄め」(割りスープ多め)でお願いした





 
つけそば

【つけそば 野菜入り・少なめ】
[2021/5/25]
¥800

(以前と同じ印象はコピペ)

普通盛りで260gなので、少なめ(0.8)で(約210g)

つやつやとした太麺は小麦の香りが心地よく、そのままでも食べられるほど。

硬すぎない茹で上げで、モッチリとした歯切れ感。
しなやかで滑らか。

自家製麺らしい特徴がよく出ている。

麺の量は多めだが、スルスルと食べ進めるので少なく感じるほど。



つけ汁は、細めにカットされた肉と、メンマ、細切りのナルト、ネギと具だくさん。
それに炒め野菜(モヤシ・キャベツ)が追加される。

風味が高く、肉が味わいに深みを与えている。

酸味・辛味は苦手だが、酸味はそれほどでもないが、辛味が強めに主張する。

麺をつけ汁に漬けて

つけ汁は具がたっぷり

スープ割りで熱々のスープに戻り、二度楽しめる





 
つけそば

【つけそば 野菜入り・少なめ】
[2021/2/11]
¥800

(以前と同じ印象はコピペ)

普通盛りで260gなので、少なめ(0.7)で(約180g)

つやつやとした太麺は小麦の香りが心地よく、そのままでも食べられるほど。

硬すぎない茹で上げで、モッチリとした歯切れ感。
しなやかで滑らか。

自家製麺らしい特徴がよく出ている。

麺の量は多めだが、スルスルと食べ進めるので少なく感じるほど。



つけ汁は、細めにカットされた肉と、メンマ、細切りのナルト、ネギと具だくさん。
それに炒め野菜(モヤシ・キャベツ)が追加される。

風味が高く、肉が味わいに深みを与えている。

酸味・辛味は苦手だが、酸味はそれほどでもないが、辛味が強めに主張する。

麺をつけ汁に漬けて

麺と炒め野菜

つけ汁は具がたっぷり

スープ割りで熱々のスープに戻り、二度楽しめる

周年の案内
[2021/2/11]

2021/2/14 で 19周年となる



戻る このお店のレポートへ

レポートの一覧に戻る