やき鳥 まさ吉


目黒区目黒本町5-2-8 [地図]
050-5589-2205 (予約専用、予約は18:00〜19:00)
03-3792-5216 (問い合わせ専用)

18:00〜23:00(L.O)
日曜・祝日の月曜休み


カウンタ 12席、テーブル 2席
完全禁煙

2003年7月2日オープン
ミシュランガイド東京 2015・2016・2017 ビブグルマン 和食部門(焼鳥)掲載店

[2017/1/13]

焼き鳥
ねぎま・つくね・レバー・砂肝・ハツ・せせり・ぼんじり・やげん軟骨・ひざ軟骨 270、皮 300、手羽先・うずらの玉子 350

ささみ焼き
わさび・梅じそ・明太子 300

おまかせ串焼き5本セット 1460

希少部位
ソリ(ももの付け根)・ひほう(ももの真ん中のやわらかい部位)・つなぎ(ハツとレバーをつなぐ部位)・おたふく(首の内部の甲状腺) 300

野菜焼き
ししとう・しいたけ・ねぎ・銀杏 270、厚揚げ 380

一品料理
鶏アボガドわさび 650、特製鶏シュウマイ 二個 580、ポテトサラダ 450、クリームチーズ味噌漬け 350、梅きゅうり 420、しらすおろし 250

ごはんもの
鶏めし 880・小 680、まさ吉特製たまごかけごはん 450

まさ吉の逸品
鶏中華そば 880・小 680、鶏つけそば 950、かけそば 780・小 580、もりそば 850

おみやげ
鶏めし弁当 1200(要予約)

ハートランド 生ビール 600・小 350、一番搾り 中ビン 700、ギネス 600、ノンアルコールビール 550
ハイボール 500、ウーロンハイ・緑茶ハイ・レモンサワー・バイスサワー 480
鳳凰美田 梅酒・ゆず酒 550・完熟もも酒 生 550
焼酎 芋 きろく・麦 一粒の麦 550、ボトル 芋・麦 4200
梅干し・レモン 60
烏龍茶・緑茶・ジンジャエール・ペプシコーラ・オレンジジュース 480
ワイン・日本酒 各種
 



その他

看板

入り口の暖簾

黒板メニュー





鶏中華そば

【鶏中華そば(小)】
[2017/1/14]
\680



店主が 故 佐野実氏に教えて頂いたというラーメン。

鶏ガラベースと思われるスープは、鶏の風味が強すぎずに、昆布などの和風食材の奥深さを感じる。

味付けの醤油はキリッとした味わいで、風味の良さが特徴的。



麺は中細ストレート。適度な硬さの茹で上げで、強すぎない印象でスープとの相性が良い。
(「支那そばや麺工房」とのこと)



チャーシューは鶏チャーシューで、焼いた香ばしさがある。

半熟玉子は黄身がトロリとした半熟で、白身は全体的にほのかに色づいている。

その他の具は、ほうれん草、ナルト、海苔。

薬味は、長ネギの小口切りと少量の柚子。



全体的にスッキリとした味わいで、飲んだ〆にちょうど良い。

鶏チャーシュー





丸鶏中華そば(正油)




お通し

炭火で焼いている

おまかせ串焼き五本セット
ささみ焼き・わさび

おまかせ串焼き五本セット
せせり

おまかせ串焼き五本セット
つくね

おまかせ串焼き五本セット
ハツ

おまかせ串焼き五本セット
レバー
これだけはダレで

とりもつ煮込み

梅きゅうり

残草蓬莱

大矢孝酒造@神奈川・愛川町



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