まる斗 ら和麺 (まると らあめん)


国分寺市西恋ヶ窪3-14-21
042-325-3555
mapfan

11:00〜18:00(オーダーストップ)
月休

最寄り駅は JR中央線 西国分寺駅

Pなし

元・村山ホープ軒 国分寺店、長期間の休業後、2013/8 再開

カウンタ 12席、禁煙
自販機による食券制

[2013/8/11] 

ら和麺 650、まる得 ら和麺 900、チャーシューら和麺 950
粉かつおら和麺 750、まる得 粉かつおら和麺 1000、チャーシュー粉かつおら和麺 1050
(まる得は、チャーシュー・メンマ・のり 少しずつ増量、半熟味玉子入り)

大盛(半玉増) +100

のり・半熟味玉子・ネギ(別皿) 100、メンマ 150

エビスビール 中ビン 500

ら和麺

【ら和麺+半熟味玉子】
[2013/8/11]
\650+\100


やや濁りのあるスープは、煮干しなどを中心とした和風魚系が強めに効いているものの、バランス良く仕上げてある印象を受ける。

温度が高温の割りに、和風の風味が劣化せずに生きており、表面の油に魚系の風味を移したものかもしれない。

味付けは油が多めのためか、より薄めに感じる。奥に香辛料のような味わいがある。



麺は中細で軽くウェーブがかかっている。モチッとした歯切れ感が心地良い(三河屋製麺のようだ)



薬味はネギ。



ややクセがあるものの、個人的には好みのラーメン。

チャーシューはバラ肉で、2枚入っている。

薄めの味付けで柔らかく仕上げてある。

メンマは柔らかめで、穏やかな味付け。

半熟味玉子は、白身が全体的に薄く色づき、黄身はトロトロの半熟。

薄めの味付け。

スープのアップ

見た目よりオイリーなスープ

丼はお椀型


奥に見えるが、「丼は熱いので、店員がお運び致します」とあるほど高温。

その他

卓上の調味料

胡椒・酢

言えばにんにくを出してもらえるようだ。

店内のPOP


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