骨豚亭(こっとんてい)


【お店の外観】

黄色いテントが目印。
【骨豚亭らーめん】

黒っぽいマー油が表面を覆っているが見た目ほどクセがない。和風ジェルが別の器で出され好みで入れるようになっている。
麺は自家製の細麺。
【骨豚亭醤油】

見た目は似ているが、魚系のマー油で味わいはかなり異なる。

麺は細麺/太麺を選択できるようになった。
【正油とんこつ】

大きめの背脂がたっぷりの甘めのある豚骨正油味。
麺は同じ。
【味噌とんこつ】

味噌の香ばしさが生きて、レモンの酸味と風味が隠し味になっている。麺は太めの平打ち。
【支那とん】
\650

くせのない豚骨スープに、極細麺。

具は、トロトロのバラ肉ロールチャーシュー、茹でもやし、メンマ、大判のノリ。
【骨豚亭のナイショ話】
2007/12/8-9
骨豚流ソーキそば \800

白濁スープは臭みが一切ない。
太くてうどんのような自家製麺は滑らかな食感。

ソーキは特大で肉厚。
良く煮込んでからローストしてあり柔らかい。

ネギは万能ネギになる。

戻る このお店のレポートへ

レポートの一覧に戻る