桐生庵


あきる野市油平125-10 [地図]
042-533-2522

11:00〜15:00
お座敷(二部制)11:00〜12:30、13:00〜14:30
水曜休


1F テーブル 4席×3、2席×3、カウンタ 2席
二階あり

駐車場 店先に8台、第二駐車場 7台
最寄り駅は JR五日市線 秋川駅


2016/12/1開店

[2016/12/18]

せいろ蕎麦 常陸秋蕎麦 980、幌加内蕎麦 850
五号盛り(2〜3人前) 常陸秋蕎麦 2500、幌加内蕎麦 2300

とろろせいろ 常陸秋蕎麦 1250、幌加内蕎麦 1150
にら蕎麦 常陸秋蕎麦 1280、幌加内蕎麦 1150
肉汁せいろ(千葉県産豚肉) 常陸秋蕎麦 1480、幌加内蕎麦 1350
鴨汁せいろ(青森県産鴨) 常陸秋蕎麦 1580、幌加内蕎麦 1450
天せいろ蕎麦 常陸秋蕎麦 1980、幌加内蕎麦 1850

温きのこ蕎麦(群馬産しめじ、椎茸、舞茸、山形産なめこ) 1350
蕎麦がき 650

せいろ蕎麦 ミニマグロ丼付き・温かけ蕎麦 ミニマグロ丼付き 1650
せいろ蕎麦 ミニ天丼付き・温かけ蕎麦 ミニ天丼付き 1650


天麩羅盛り合わせ(特大海老2尾、イカ、季節野菜の天麩羅) 1150
舞茸の天麩羅盛り合わせ(群馬産、桧原産) 750
かき揚げの天ぷら(ホタテの貝柱、小海老、桜海老) 850


天丼(特大海老3尾) 1450・ミニ天丼(大海老2尾) 850
まぐろ丼(焼津産) 1450・ミニマグロ丼 850


レディース蕎花コース 2300
(前菜4品、蕎麦がき、揚げゆば、焼津産一口まぐろ丼、せいろ蕎麦、特大海老と季節野菜の天麩羅、デザート、コーヒー)

プレミアム蕎花コース 2800
(前菜4品、蕎麦がき、揚げゆば、焼津産ミニまぐろ丼、せいろ蕎麦(幌加内産・茨城産常陸秋そば)、特大海老と季節野菜の天麩羅、かき揚げ(ホタテの貝柱、小海老・桜海老)、デザート、コーヒー)



アイスクリーム(蕎麦ジェラート、マロン、バニラ) 200、あんみつ 300、湯葉ぜんざい 550

ホットコーヒー 300、烏龍茶 200、青森産リンゴ100%ジュース 250

アサヒスーパードライ 中ビン 550、エビス 中ビン 630、アサヒドライ ノンアルコールビール 450
燗酒 1合 590
千代鶴 辛口 1合 500・秋川渓谷純米吟醸 1合 800・辛口生貯蔵酒 300ml 850・ゆず酒 グラス 600
梅乃宿 あらごし梅酒 グラス 580・あらごし桃酒 580
〆張鶴 冷酒 300ml 1450
 



木を生かした落ち着いた店内

温かい蕎麦茶とおしぼり、揚げ蕎麦が出される





せいろ蕎麦(常陸秋蕎麦)

【せいろ蕎麦(常陸秋蕎麦)】
[2016/12/18]
¥980



甘皮の「ホシ」が練りこまれ、やや太めの切り方で、エッヂが立ち全体的に均一な太さ。

蕎麦の風味は強くなく、硬めの食感が特徴的。



つゆは鰹節の風味が適度に香り、甘さは控えめでスッキリとしたもの。



薬味はネギ、山葵。大根おろし。


蕎麦のアップ

薬味

ネギ、山葵、大根おろし

漬け物

蕎麦の前に出される

蕎麦湯はほぼ無色透明で、うっすらと蕎麦の香りがするので、茹で湯なのかもしれない。





せいろ蕎麦(幌加内蕎麦)

【せいろ蕎麦(幌加内蕎麦)】
[2016/12/18]
¥850



常陸秋蕎麦に比べるとやや明るみがある。
常陸秋蕎麦と同様にやや太めの切り方で、エッヂが立ち全体的に均一な太さ。

蕎麦の風味は強くなく、硬めの食感が特徴的。



つゆは鰹節の風味が適度に香り、甘さは控えめでスッキリとしたもの。



薬味はネギ、山葵。大根おろし。






かき揚げの天ぷら

【かき揚げの天ぷら】
[2016/12/18]
¥850



ホタテの貝柱、小海老、桜海老のかき揚げ。

小海老が一番分量が多い。

適度なさくさく感としっとり感がある揚げ方。



天つゆは冷蔵保存したもの?かなり冷たい。

ピンク色の塩も付いてくる。



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