喜楽(きらく)


山梨県大月市富浜町鳥沢2015-5
0554-26-5033
mapfan

11:00〜14:00頃、16:30〜21:00(L.O.)
月休

P 10台以上あり

1952年創業の老舗で、地元で根強い人気店

テーブル 4席×3、2席 小上がり 6席
料金は後払い

[2013/11/09]

ラーメン 450、もやし中華 550、五目中華 650、チャーシューメン 650
タンメン 600

やきそば 550

チャーハン 550
カレーライス 550、カツカレーライス 750
玉子丼 550、親子丼 600、かつ丼 650、カツライス 750

ギョーザ 350、カラアゲ・チキンカツ・カツ皿・モツ煮・焼豚・野菜炒め 550、煮カツ 650
ライス 250

大盛(麺、ライス) +50

ビール 550、清酒 400、レモンサワー 450、コーラ 250

ラーメン

【チャーシューメン 大盛】
[2013/11/05]
¥650+¥50



煮干しがピシッと効いた醤油スープはシンプルながら飽きが来ない味わい。

表面の油は皆無なこともあり、すっきりとして、まろやかさがある。



麺は中細のほぼストレート。

麺の量は、並 1玉 120g、大盛 2玉 240g のようで、それで50円増しというのは割安感がある。

やや柔らかめの茹で加減で、後半はさらに柔らかくなるが、醤油スープと馴染んでくるので違和感はない。



量がたっぷりで、チャーシューの量と美味しさもあり、コストパフォーマンスが高い。

チャーシューはバラ肉で、分厚い切り方。

醤油ベースの味付けで、煮込み時間が長くないようで、柔らかすぎず、肉本来の風味が残っている。

チャーシューが5・6枚追加され、これで200円増しというのはお値打ち感がある。

丼は龍・雷文・双喜紋をあしらったお椀型。

内側に店名と電話番号が入っているので、出前もやっているのかもしれない。

その他

卓上の調味料

醤油、酢、一味唐辛子、胡椒、ソース、味ぽん?ラー油?

メニューは壁にあるのみ


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