喜奴屋(きどや) FC福生1号店      (注:2012/7 閉店しました)


福生市福生996-6
電話番号不明
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11:00〜15:00、17:00〜21:00
金 〜22:00
(スープ切れ終了)
水休

2007/7/22オープン。
立川の「喜奴屋」の支店は北軽井沢にあり、こちらはFC店。
つけ麺 700、メンマつけ麺 800、ワンタンつけ麺 900、チャーシューつけ麺 950、特つけ麺 1100
小盛り 300g -50、並盛り 400g、中盛り 600g +100
(塩/正油、あつもり/冷やしを選択する。つけ汁の酢抜き可、スープ割り可)

中華そば 700、メンマそば 750、ワンタン麺 850、チャーシュー麺 900、チャーシューワンタン麺 1100、特チャーシュー麺 1200、タンメン 700
(塩/正油と、細麺/太麺を選択する)
中盛り +100、大盛り +150

自家炊鶏油麺 油そば(太麺)/冷やし油そば(細麺)
並盛り(1.5玉 300g)700、中盛り(2玉 400g)800
(スープ割り可)

(トッピング)
味玉・ホーレン草・メンマ 100、生玉子 50、チャーシュー 300

(ご飯)
肉飯(生玉子入り)300、ライス 150、半ライス 100

瓶ビール 500、ジュース 200
【中華そば・正油・細麺】
\700

煮干しなどの和風魚介系がきっちりと効いた醤油スープで、味付けは濃くない。魚粉と油が浮き、より風味を醸し出している。

中細のほぼストレート麺は、硬すぎずに適度な歯ごたえ。

バラ肉チャーシューは厚く切ってある割りにはホロホロと崩れそうに柔らかい。メンマはコリッとしている。

味付け玉子は黄身の中心部がトロトロの半熟タイプ。
【中華そば・塩・細麺】
\700

スープは正油を踏襲し、揚げネギと梅干しが加わる。

ほうれん草は茹ですぎで、好みではない。

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